LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
华邑廖家大堰廖氏辈分
ID482743861 2022-08-06

华邑廖家大堰廖氏辈分

廖名龙

      存放在电脑桌面的这几张族谱资料不知道是哪位宗亲提供的了,准备清理删除,一看辈分、世系比较的清楚,是“华邑廖家大堰”的族谱资料,现整理发给大家。

      “华邑廖家大堰”在哪里?,“华邑”大概是成都的“华阳县”,可能现在的华阳龙泉、简阳一带。在龙泉柏合朝简阳方向有一个“廖家大堰”。我曾经去过这个地方考察,这里有族谱资料(,文章里面一般不用“大概”、“可能”,所以有待进一步考察)。

      一、辈分

      奕良瑞国  永河万年  兴宁德盛  福禄祯祥

      二、世系

      奕泰公生于康熙乙丑年(1685)七月二十一日亥时,妣欧氏生五男:良泮、良清、良贵、良、英、良贤。

      良贵公生于康熙壬辰年(1712)二月二十六日子时。妣顾氏生瑞金、瑞旺、瑞兴。合葬于华邑白衣庵大堰。

      瑞金公生于乾隆乙酉年(1765)九月二十四日午时,寿八十岁;邱妣生于乾隆辛卯(1772)五月初四。合葬华邑廖家大堰。

      国秀公生于乾隆庚戌年五月二十五日戊时,妣陈氏,生永春、永崙、永崑、永明、永成。





      

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页