LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
七月半中元节彭州廖氏为祖先上香
ID482743861 2022-08-09

七月半中元节彭州廖氏为祖先上香

廖名龙

      中元节,是道教名称,民间世俗称为七月半、祭祖节,佛教则称为盂兰盆节。 节日习俗主要有祭祖、放河灯等。是中华民族的一个传统民间节日,给老祖宗烧纸钱,各地习俗不同,在我们湖南老家比较重视,七月十一日晚上,备有好酒好菜,就要“”老祖宗(菩萨)回家,十四晚上要“送”老祖宗回西天仙界。要“打发”老祖宗很多钱财(封包)叫烧纸钱。封包要写明收件人名号,有的地方叫“写付纸”。除了给自己的祖先烧纸钱,还要给一些“孤坟野鬼”烧一些纸钱。

      今天彭州廖氏代表廖汉洲、廖鸿典、廖名德、廖名清、廖继明等宗亲,来到彭州廖氏祠堂,缅怀祖先恩德,感恩祖先护佑,为廖氏祖先上香烧纸钱 。    

 

致谢:感谢廖汉洲、廖名清宗亲提供信息。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页