LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
中元祭祖尽孝寄托哀思感恩先祖
ID482743861 2022-08-11

中元祭祖尽孝寄托哀思感恩先祖

廖名龙

      床前一碗水,胜过坟前万石灰!

      “中元节”即人们常说到的“七月半”(有的也称之为“鬼节”),是中华民族传统节日,中元节期间((农历月10--15日)各地中国人都要以不同方式祭奠祖先,祭祖尽孝、烧纸钱、放河灯、寄托哀思、追念先贤、感恩先祖、祈祷老祖宗保佑。

      四川邻水廖继成宗亲无不气愤地说:这些规矩基本快失传了。因为很多地过节禁焚烧,过年禁鞭炮,但那狗屁圣诞节确还搞得很闹热。

      “中元节”、“七月半”是祭奠祖先、祭奠去世的亲人的节日,我到建议把“中元节”或者“七月半”改为“祖宗节”。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页