LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
资阳发现一支“仁歌公”廖氏世系
ID482743861 2022-08-17

资阳发现一支“仁歌公”廖氏世系

廖名龙

     早在2018年我就和廖志信宗亲建立了微信联系, 考察资阳“添义”公世系源流的同时,出发前先联系雁江区的廖志新,他家里有族谱资料,是“仁歌公”廖氏世系。志新宗亲得知我要去资阳,他说要请假陪我,我说工作为重,专门请假就大可不必了,我请他把族谱资料带在身上。

      2022年8月16日下午5点多,我们相约来到资阳临安新区管委会,哇,未曾谋面的廖志新原来是一位非常“帅气”的小伙子,受他爷爷廖朝俊的影响,他现在也在探讨族谱,年轻人能够这样,真的难能可贵,廖君学宗亲也连连称赞。

      此前我了解的“仁歌公”世系是:......人俊--哲士--昭德--长寿--发祥--德行--仕隆--介鉴--景全--福梓--仁歌--

      仁歌公迁湖广东安始祖,妣邓氏生子三:仕恭、仕敬、仕汉。

      廖志新宗亲是东安“仁歌公”仕恭长房世系:

      一世祖:仁歌,字太平,号德颂,祖籍南京白马县迁居江西吉安府泰和县江右鹅公大坵。元泰定元年甲子正月二十日子时生于江西瑞州府新昌县东林山,明洪武二十年丁卯八月十五日辰时殁于东安韭菜塘,妣唐氏,继妣邓氏生三子:仕恭、仕敬、仕汉。

      二世祖:仕恭,字有礼,号高轩,妣李氏生“九万”:万一、万二、万三、万四、万五、万六、万七、万八、万九。(万八、万九撫仕敬,万九妣陈氏生庚一、庚二、庚三、庚四

      三世祖:万一生庚宜(万一继妣唐氏生庚乙、庚丙、庚丁);万二妣赵氏生庚五。

      四世祖:庚五妣萧氏(李氏)生景洪

      五世祖:景洪妣李氏生志纪、志经、志缘。

      六世祖:志纪妣李氏生德昭。

      七世祖:德昭生勝文、勝章、勝礼。

      八世祖:勝礼妣黄氏生生仲修。

      九世祖:仲修妣杨氏生思恭。

     十世祖:思恭妣张氏   生文松、文梋、文鼎。文鼎

      


      


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页