LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
奋战在抗震救灾第一线平凡的老共产党员廖明全
ID482743861 2022-09-07

奋战在抗震救灾第一线平凡的老共产党员廖明全

廖名龙

      老共产党员廖明全,1949年生,今年73岁了,老家四川泸定县兴隆镇。据廖俊峰介绍,老人家生在新中国,长在红旗下,一直停留在毛主席的思想中。对毛主席有深厚感情,毛主席语录倒背如流,毛主席的歌经常常唱。是一位优秀共产党员。

     突如其来发9,5泸定6.8级大地震发生后,“朋友圈” 里面说到,我想为校门口的廖爷爷点赞!这位“廖爷爷”是谁?他就是老共产党员廖明全。 

      地震发生后,9月6日救援物资迅速到达泸定,大货车不能直接开到泸定二中初中部,所以必须人力将救灾物资从高中部搬运到初中部,学校老师、周围村民、高中部留校的同学们,大家都自觉加入到了抗震救灾的队伍来了。特别惹人注目的73岁廖大爷也骑着三轮车过来帮忙了,一遍又一遍运送救援物资......

      我注意到“朋友圈”文章里面提到的一个细节:忙碌的人群中,最显眼的是那双破布鞋,三个脚趾头都露出来了。

      殊不知,据老人家儿子廖俊峰介绍,他老爸有痛风,脚指头露在外面,是因为没有他穿的鞋子,老爸他腿脚不方便,有个电瓶车,自己去哪里都方便,结果这一次地震拉货物还能帮上大忙,老人家才是平凡的英雄。受到父亲的影响,廖俊峰自觉加入到抗震救灾队伍之中,不计报酬,只想尽自己绵薄之力,为清岗平村抢修生命通道,自发抢修道路,精神可嘉!廖俊峰说我是廖氏家族一员,我不会丢廖氏家族的脸!

      正如“朋友圈”留言说道:中国人觉悟高。守望相助、一方有难八方支援,高温不怕、疫情不怕,地震也不怕,我们有强大的中国,有无数平凡、普通、团结、互助的中国人,我们一定会战胜任何困难......    

       这位73岁老大爷就是廖明全  廖大爷,为廖大爷点赞!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页