LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
泸定县抗震救灾模范廖俊峰就只希望尽微薄之力
ID482743861 2022-09-07

泸定县抗震救灾模范廖俊峰就只希望尽微薄之力

廖名龙

      我虽然不是共产党员,我还是想尽点力,我核酸检测天天阴性,求他们把我放出来,只想回去尽微薄之力。这是一位来自泸定县一位普通群众的心声。他就是廖俊峰。因为他的事迹感人,所以我称他为“抗震救灾模范”

      突如其来的2022年9月5日泸定县6.8级大地震,让因为疫情“关闭”在泸定县磨西的廖俊峰心急火燎,他希望能够尽快“解封”参加抗震救灾。经了解才知道他是前几天送娃娃回都江堰读书,回来泸定后村里把他当“成都人”关起来了,在里面心焦惨了。

      虽然人被“关起来”了,但是关不住心。

      1、为清岗平村抢修道路

      廖俊峰虽然人出不来,但是他通过“遥控”,派出了他的推土机、装载机、压路机参加清岗平村抢修被地震损毁道路,今天他被解放出来后立即亲自驾驶推土机参加道路抢修。今天我们聊天才知道,他因为很多账务没有收回来,身上连“加油”的钱都没有了,准备去贷款,只想为村上做点事,非常的朴实。

      得知这个情况我报告巴蜀廖氏宗亲联谊会廖健会长,我当即以“巴蜀廖氏”名义转账1000元,让他先应急。他说抗震救灾的钱我个人不能收。

      他说他爱人又给他打过来2000元了。

      精神可嘉,廖俊峰说就只希望尽微薄之力!

      正在泸定县参加“国际救援”的廖治元会长得知情况后也立即给我带过来1000元。

      2、感谢子弟兵

      清岗平村他们两天没吃没喝了,上午他去找解放军,介绍了自己也军属,哥哥在部队干了二十几年,汶川大地震他也参加救过灾。现在青岗平村虽然不是重灾区,但是几百号人没吃没喝,也有遇难的乡亲,部队首长了解情况后,派了48名官兵送吃的和运帐篷。他说太感谢解放军子弟兵了。 

      廖萍介绍说:抖音上面这台小松挖机就是廖俊峰的

      廖俊峰驾驶推土机正在抢修道路 





推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页