LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
热烈祝贺巴蜀廖氏宗亲联谊会成立十周年
ID482743861 2022-09-09

热烈祝贺巴蜀廖氏宗亲联谊会成立十周年

廖名龙

      巴蜀廖氏宗亲联谊会的前身是“四川廖氏宗亲会”,最早的四川廖氏宗亲会老会长是廖东楼,秘书长的廖校升(两位老人相继去世),当时的活动范围主要是是石板滩一带,考虑到工作需要,2004年廖校升、廖东楼、廖士成等三次建议把宗亲会设立在成都,同时也把四川廖氏宗亲会的公章送到成都廖名龙处(廖名龙一直没有答应,后来也只是答应代保管公章)。

      2006年廖品正(已去世)、廖名龙、廖勇、廖健相约在成都“球迷居火锅”组织座谈会,谈到成立宗亲会,当时考虑到四川、重庆“大四川”的历史渊源,提出成立“巴蜀廖氏宗亲联谊会”,并推荐廖健为会长,同时也推荐重庆廖代模为副会长(后来重庆单独成立了宗亲会组织)。

      巴蜀廖氏宗亲联谊会会长廖健

      直到2012年9月9日,巴蜀廖氏在成都龙泉瑞博花园酒店召开宗亲代表大会,400多名廖氏宗亲代表出席,正式成立“巴蜀廖氏宗亲联谊会”和“巴蜀廖氏历史文化研究会”。廖健任会长。

      中国廖氏族史研究会廖楚城、廖荣纳;《中国廖氏通史》主编廖国柱、廖创洪以及重庆、广西、广东、福建、江西、湖南、湖北、河南、浙江等省市宗亲会领导光临指导。世界廖氏宗亲总廖泽云会长、《武威廖氏》杂志主编廖嘉谋主编发来贺词。

       1、巴蜀廖氏活跃在世界廖氏大舞台:出席罗浮山首届世界廖氏宗亲总会以及新加坡大会;出席广东、湖南、江西、广西等地中国廖氏族史研究会;出席河南唐河叔安公纪念馆筹建、动工、竣工庆典;联谊并出席泰国、新加坡、马来西亚、印尼以及中国台湾廖氏会议。

      2、献爱心做贡献:代表世界廖氏慰问5.12汶川地震、4.20芦山地震灾区宗亲;尊老敬老慰问抗战老兵、慰问老人;为白血病宗亲捐献骨髓合血;为廖智“鼓舞”加油喝彩荣登中央电视台。为廖尔容助力......

      3、宗亲联谊:巴蜀廖氏川北、广安、巴中、宜宾、彭州、大竹、米易、仁寿、中江、金堂、石板滩、都江堰、廖家湾、塘迅以及泸州、浦江、潼安遂等地相继成立了宗亲会组织并开展工作。巴蜀廖氏连续举办12届大型年会各地宗亲会年会;各地开展祭祖扫墓宗亲会,尤其是巴蜀廖氏石板滩祭祖大会盛况空前,置办坝坝宴上百桌(其中广安廖氏祭 祖大会达到300多桌)

      4、《巴蜀廖氏》会刊:2008年出刊第一期,现在已经连续出刊17期;创办《廖氏通主页》交流平台,为天下廖氏搭建宗亲联谊、族史探讨、家风传承、族谱资料收集、寻根问祖桥梁。

      5、拍摄红色主题电影《红军小学》,这是中国第一部廖氏题材电影,2015年在川陕革命根据地巴中拍摄2016年获得广电总局“龙标”、北京电影学院首映式、人民大会堂颁奖,天安门国旗护卫队播放。讲述的是革命老区的廖氏宗亲把祠堂让出来创办“红军小学”,培养革命接班人,廖闯、廖荣子、廖呀子一家子为中国革命的胜利无私奉献的故事。巴蜀廖氏廖健、廖富方、廖明清、廖天成、廖永建、廖林、廖法国、廖明、廖名龙等奉献出品。2017六一节全国院线电影院放映。

      6、巴蜀廖氏广安、彭州、中江廖家沟、中江会棚、大英、巴中下两、龙泉黄土、金堂青白江等地相继新建或者改建廖氏祠堂。

      7、彭州、都江堰、理县、米易以及金堂积庆祠等廖氏宗亲会建立“廖氏慈善”(一日一善)基金或者商会。广安、大竹等地建立了“奖助学金”奖励优秀学子。

      8、巴蜀廖氏创办第一家廖氏实体:古廖国酒(后来转为廖天成个人经营更名为“宜宾古廖国集团”)。

      ......,......还有许多遗漏

      值此巴蜀廖氏宗亲联谊会成立十周年之际特致以热烈祝贺!

                                                    廖名龙(2022年9月9日)

      因为疫情的影响,没有能够组织庆典


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页