LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
小小志愿者廖冠豪为泸定抗震救灾贡献微薄力量
ID482743861 2022-09-14

小小志愿者廖冠豪为泸定抗震救灾贡献微薄力量

廖名龙

        2022年9月5日下午,四川泸定发生了6.8级地震,灾情就是命令,中国国际救援中心绵阳支队深感责任重大、使命光荣,第一时间组织抗震救灾、筹措救灾物资,准备前往灾区救助。

      廖冠豪同学,今年14岁,绵阳市游仙慈济中学8年级20班学生,即将加入中国共产主义共青团,是2008年汶川5.12大地震后出生的地震儿童,经历了大大小小无数次余震,深感一方有难,八方支援。作为绵阳人,始终对曾经帮助,支援过我们的同胞满怀感激之情。

       廖冠豪同学得知道绵阳有一支队伍:中国国际救援中心绵阳支队的叔叔们准备前去参加泸定县抗震救灾,需要志愿者搬运救灾物资时,义无反顾、积极报名参加,用他那小小的身躯,单薄的力量扛起了一件件矿泉水,抱起了一箱箱方便面,诠释了作为一名新时代的中学生的责任和担当。

      小小年纪有大爱难能可贵、精神可嘉。

      青少年是祖国的未来,明天的太阳。在中小学 开展爱国主义教育、从小培养同学们爱国爱家爱人民、懂得感恩、乐于奉献、勇于付出、吃苦耐精神劳至关重要。

      我们深信灾难面前,只要我们齐心协力,团结一致,众志成城,任何困难都难不倒我们英勇的中国人民。

      让我们共同努力托起明天的太阳!祝小小志愿者、祖国的花朵学习进步、茁壮成长!成为建设祖国的栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页