LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
盘点国庆节大假 宗亲联谊不间断
ID482743861 2022-10-06

盘点国庆节大假  宗亲联谊不间断

廖名龙

      庆祝中华人民共和国成立73周年之际,喜迎二十大召开,祖国处处红旗招展。

      今年的成都国庆节大假,因为“疫情”的影响,很多人都“宅”在了家里,明天是大假最后一天了。我呢,除了坚持每天的核酸检测,还是不间断地展开宗亲联谊活动。廖君学宗亲问我,怎么这几天没有看到你的文章发出来了啊?为此我把国庆节大假期间的宗亲联谊活动做一个盘点:

      1、邮寄《巴蜀廖氏》会刊:广东的廖宗保宗亲、湖南的廖方礼宗亲等得知我们最新一期《巴蜀廖氏》出来了,他们也想分享,国庆节期间他们都收到了。

      2、相聚在“隐鑫居”:国庆节当天,受“隐鑫居”廖总廖怀志(巴蜀廖氏副会长)宗亲的邀请,廖君学(携夫人、女儿)、廖义和、廖萍、廖名龙等来到“隐鑫居”共同庆祝伟大的祖国73岁生日。向大家赠送《巴蜀廖氏》第十七期。

      书法家廖义和挥毫泼墨、大显身手,现场创作,向大家赠送“前程似锦”、“家和万事兴”、“志存高远”、“精益求精”等书法作品,为国庆节增添了文化氛围。

      3、晚上为廖安华送去《巴蜀廖氏》第十七期:国庆节放假第二天我们在双流牧马山方向,看到巴蜀廖氏青白江宗亲会廖安华会长给我有几条微信我没有接,我们电话联系得知他也是在双流,晚上8点返回成都的路上我把《巴蜀廖氏》第十七期送到“金河绿洲”小区门口。

      4、向街子古镇“廖家客栈”廖明全赠送《巴蜀廖氏》第十七期(同时也其他转交其他几位宗亲)。

      5、向90岁廖德坤老人赠送《巴蜀廖氏》第十七期(今年春节期间我曾经来到老人家慰问看望老人家,老人家看到我们《巴蜀廖氏》杂志,非常高兴,老人家说现在眼睛有一些模糊,小的字看不清楚了。)这一张照片是廖德坤老人的小儿媳妇给我们拍照的。

          廖名龙、廖德坤、廖启寿

      6、向都江堰安龙廖学清宗亲赠送《巴蜀廖氏》第十七期(4号中午,驱车来到廖学清宗亲家里,他正在盖新房子,大概春节之前能够入住新房,我说到时候我们过来恭祝贺“进火”、他们这边好像是“恭火”,成都好像是说“烧锅底”。隔壁邻居过来了,给我们拍照合影留念照片,邻居很热情,邀我喝酒,我说今天开车,下次等“廖家院子”乔迁的时候,我们一起喝酒)。

      7、怀远古镇找到一家廖氏宗亲:怀远镇是崇州市的一个中心镇,是四川省历史文化名镇,这里曾经是“崇庆州分州”所在地,有1700多年历史。5号中午来到这里,在路边打听“请问这里有没有姓廖的人家”,一位拉车的师傅告诉我,前面一家开杂货部的老板就姓廖,我向前打听一位女士:请问你们家姓廖吗?是啊,你找谁?我说我也姓廖。

      8、廖君学在邛崃找到一支廖氏:邛崃水口镇这一支廖氏大概在1970年从马湖黑水滩搬到水?市?,1985年到邛崃水口镇(属于现代移民),廖军良(明字辈)宗亲他只记得四个字辈:永世光明。

      9、接待广东廖氏宗亲廖睿:廖睿国庆节期间在成都出差,此前巴蜀廖氏宗亲联谊会副秘书长廖萍、廖茗以及廖义和已经“尽地主之谊”在廖氏火锅店欢迎远方的宗亲来到成都。5号晚上回到了成都,廖萍说广东过来的廖氏宗亲还在成都,我们继续在“廖师烧烤”聚一聚。我同时也邀请巴蜀廖氏凉山州宗亲联谊会廖迅会长一起接待广东廖氏宗亲。

      “廖师烧烤”是四川凉山州冕宁县廖刚强宗亲在成都创办的第二家美食店,包括“正宗西昌廖师柴火鸡”和“廖师火盆烧烤”。今天晚上这里高朋满座、生意兴隆。

     廖名龙代表巴蜀廖氏宗亲联谊会廖健会长热烈欢迎来自广东的廖睿一行。请远方宗亲分享四川廖氏特色美食“西昌廖师火盆烧烤”、赠送《巴蜀廖氏》会刊。

      廖迅会长向廖萍和廖家媳妇廖睿的夫人赠送黄冰玉精美耳坠。

      广东廖氏宗亲廖睿的团队(曾先生、邬先生、?先生等)个个都是“海量”,廖萍准备的两瓶“红花郎”不一会就分完了,大家频频举杯,互致节日祝福、共叙亲情。

      廖迅、廖睿、廖名龙      

      本来说是廖萍做东请客,廖睿客气了,后来还是廖睿买单请我们,我们祝福廖睿宗亲在四川生意兴隆、财源广进事业辉煌!

      大家合影留念。

      隐鑫居里赠送书法作品:


     














推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页