LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
廖氏宗亲相聚家谱堂,探讨家谱,探讨抱团发展
ID482743861 2022-10-13

廖氏宗亲相聚家谱堂,探讨家谱,探讨抱团发展

廖名龙

      巴蜀廖氏宗亲联谊会副会长廖治元(古廖国建筑劳务工程有限公司董事长),巴蜀廖氏川北宗亲联谊会副会长廖飞(古廖国建筑劳务工程有限公司法人代表),巴蜀廖氏宗亲联谊会副会长廖怀志、副秘书长廖国云,巴蜀廖氏俊萼公宗亲联谊会副会长廖品金以及廖明友、廖君学、廖正平等宗亲,2022年10月12日,相聚在成都武侯区晋沙街103号“家谱堂”。

      一、探讨家谱

      廖品金、廖君学都带来了他们老的《廖氏族谱》,交流族谱资料收集整理、探讨世系源流,尤其是廖品金他们“俊萼公”后裔从广东五华入川,三百多年了一直没有修家谱,如今和平盛世,准备新修家谱。

      修家谱是一个家族的大事情,我们完成这一项重大任务,俊萼公后裔宗亲会廖品金、廖明友两位专程来到家谱堂参观学习和取经。

      同时邀请家谱堂创始人阎晋修老师专门就修家谱的意义、每个家族建立家谱信息中心、制定家谱规划以及如何科学修家谱、家谱传承等做专题讲解。

      成都俊萼公廖氏入川始祖是三十二世俊萼公次子廖政康。

      成都五华俊萼公廖氏辈分:

      俊政作先良,成达贤世章,国兴明盛德,家振庆华堂。

     继承世系排行:

      富贵春宣茂,光辉远耀隆,孝弟忠仁信,永全存正宗。

      二、探讨抱团发展

      今天相聚家谱堂的另外一个议题是探讨抱团发展,(公司名称正在注册)廖治元董事长中心发言,介绍巴蜀廖氏宗亲联谊会创办这一家实体经济“劳务公司”的宗旨就是整合廖氏资源、抱团发展干实事、干大事。利润的5%交给巴蜀廖氏宗亲会作为宗亲会的活动费用,

      来自乐山金口河的廖正平小伙子有廖氏情结,第一次参与巴蜀廖氏活动,他对“廖氏劳务公司”的成立表示非常的赞成并表态一定要积极参与,共同努力把廖氏企业做大做强,等公司全部资质手续下来了他邀请大家去乐山拉大项目。

      廖治元副会长向廖正平宗亲赠送《巴蜀廖氏》会刊

      廖怀志宗亲说成立廖氏劳务公司就是为了廖氏大团结、抱团发展打天下,更好地发掘廖氏文化,为“帮扶”创收经费,他负责廖氏劳务公司的财务监督管理,表示要尽心尽责。廖飞宗亲:成立廖氏劳务公司,增添巴蜀廖氏开展活动的“造血”功能,包含有公益慈善意义,凝聚人脉、拉动内需、建立平台、专业人做专业事、大家参与、重点抓紧项目落地。廖明友宗亲主要从事装修,他表示也要积极参与。

    中午宗亲们相聚在“廖料香肥肠鱼”分享廖氏美食,廖萍、廖怀志争相买单,还是廖怀志人强马壮“抢”赢了。

      廖君学、廖怀志在“廖料香肥肠鱼”门口摆拍

      廖萍输了不服气,晚上她亲自操刀“露一手”,回锅肉、麻辣鱼、芋儿菟、大蒜鳝段......整满了一大桌子,都是大钵大盆的,分量非常的充足,大家纷纷点赞味道“巴适”,喝的是“廖氏家族”、大家频频举杯开怀畅饮。廖茗夫妇、廖家“姑爷”陈先生、“亲家”李家夫妇参加了晚上的宗亲联谊活动。

宗亲联谊 探讨家谱

探讨抱团发展


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页