LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
九十三岁廖高球老人家向廖健会长赠送书画作品
ID482743861 2022-11-17

九十三岁廖高球老人家向廖健会长赠送书画作品

廖名龙

      廖高球老人九十三岁、抗美援朝空军老兵,书法家,堂号笔名“湘籍蜀民”,老家湖南,支援三线建设来到四川。

      今天(2022年11月17日)廖高球老人家在廖君学、廖大富宗亲的陪同下请廖名龙将作品转交廖健会长(因为廖健会长今天临时有一个重要会议要出席)。

      廖高球老人家对于巴蜀廖氏宗亲联谊会廖健会长为巴蜀廖氏的付出感到由衷高兴和敬佩。老人家说,我也不知道怎么感谢廖健会长为我们巴蜀廖氏做出的贡献,就利用手中的笔、通过书画作品、以中华传统文化方式,专门为廖健会长创作了八幅书画作品:

      首先是高球老人家擅长的六尺“富贵牡丹”图:七彩斑斓写花魁,妙笔灵通下翠薇。从今而后真善美,长留人间共春晖。

      然后是硕果累累的葡萄,还有那绿叶丛中亭亭玉立的荷花,以及“梅兰竹菊”四君子。

 

      更有“家和万事兴”的“和”:天和风雨顺地和五谷登;人和百业旺家和万事兴!

      廖健会长赠送与会宗亲珍贵礼品

巴蜀廖氏向高球老先生赠送《巴蜀廖氏》会刊



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页