LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
易经五千年传承源远流长
ID482743861 2022-11-21

易经五千年传承源远流长

廖名龙

      易经是中华传统文化重要组成部分,被誉为“百经之首”。没有文字的时代,伏羲在石头上用符合留下来“先天八卦”,到了周文王发展成为“后天八卦”,称之为“周易”,孔圣人孔夫子进一步发展成为“八八六十四卦”。易经的传承源远流长五千年。

      十天前,倡导家谱改革的阎晋修老师,邀请易经界知名人士刘咏志先生(师从易经泰斗廖墨香大师),还有一位道教研究的李先生,应邀来到“家谱堂”,一起探讨易经传承和如何光大,我不懂研究,当时作为“旁听”参加,还写了“易经研究或将迎来春天”这一篇写文章。

 刘先生、阎先生、李先生

     今天(2022年11月21日)陈先生、孙先生、吴先生、赵先生、曾先生、王女士、王先生、李先生、贾先生等十位专家学者,相聚在家谱堂,再次分享阎晋修老师和刘咏志老师有关于“家谱千年传承”和“易经万年传承”的项目介绍以及易经的“家谱”编修,与会嘉宾个个精神振奋,纷纷表示积极参与这一项伟大工程。

      王女士、曾先生赵先生、吴先生、孙先生、陈先生

贾先生、刘先生、阎先生、李先生、王先生

      易经泰斗廖墨香大师曾经莅临家谱堂





推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页