LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
香港科技大学校董会主席廖长城议员简介
ID482743861 2022-11-24

香港科技大学校董会主席廖长城议员简介

      注:这是世界廖氏宗亲总会廖泽云会长推荐的“香港科技大学校董会主席廖长城议员简介”(廖名龙)

      廖长城于1967年在英华书院毕业,为执业资深大律师。多年来出任多项公职:法律改革委员会委员,版权审裁处主席,消费物品及儿童产品安全上诉委员会主席等。现为非本地高等及专业教育上诉委员会主席,消费者委员会营商手法研究小组主席,劳资关系仲裁人,退休金上诉委员会召集人等。2002年7月任特区政府行政会议非官方成员。他同时亦为立法会议员及中国人民政治协商会议全国委员会委员。香港客属总会创会人之一,香港梅州社团总会荣誉主席。 

2022年,获香港特区大紫荆勋章。 

2022年11月,获颁香港特区授勋及嘉奖制度最高荣誉大紫荆勋章。

      香港科技大学校董会主席廖长城先生参加2022年度勋衔颁授典礼并获授大紫荆勋章嘉奖。11月5日,2022年度勋衔颁授典礼在香港礼宾府闭门举行,获授勋衔及嘉奖的人士来自社会不同阶层和不同背景,并为香港在不同范畴作出重大的贡献,惠及社会各个领域。廖长城先生自2015年担任香港科技大学校董会主席以来,积极推动香港科大的策略发展及提升管治水平,并引领香港科大(广州)校园的发展,深受香港科大社群敬重。在推动本港知识产权、文化创意产业和创新科技发展方面亦卓有建树。拥有丰富的公职经验,高瞻远瞩,是一位广受推崇的社会领袖。这一段来源于网上搜索




推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页