LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
有关于“仁歌公”的族史资料
ID482743861 2022-12-09

有关于“仁歌公”的族史资料

廖名龙

      湖北荆州廖光健宗亲在“玉山公必达房”廖氏微信群里面上传了一些有关于“仁歌公”的族谱资料,我一看感觉非常的“面熟”,我问光健“你这些族谱资料在哪里找到的”?廖君学积极“抢答”:是遂宁大英廖祖华的。祖华宗亲在好几个廖氏微信群里面转发了“廖自洋寻同字辈宗亲”,这一篇文章是我2021-02-13编发在《廖氏通主页》乐乎平台上面的寻亲文章。

      廖自洋回马廖氏的字辈是:
      应仕凤大一   毓逢啟秀成   光宗耀祖德    永代裕家恩

      但是回马族谱图片里面同时出现了“仁歌公世系”辈分:

      仁仕万庚景  志德盛仲思  文经连登承  明楚应天清

      为什么有“仁仕万庚景”?当时就说的是有待探讨。

      无独有偶:廖子华宗亲,今天也提出了有关于“仁歌公”的话题:仁歌和发祥公好像没关系吧?仁歌1324年出生。

      是的、好多年之前我曾经写了一篇文章:仁歌是发祥公后裔,但是现在看来,此“仁歌公”非“仁歌公”。

      当时是基于我在大英找到一本《廖氏族谱》,其中就有“仁歌公”房班新派:

      仁仕万庚景  志德盛仲思  文经连登科  明楚应天清

      其世系:人俊--哲士--昭德--长寿--发祥--德行--仕隆--介鉴--景全--福梓--仁歌--

     仁歌--仕敬--万九--庚三--景行--志远--德财--

       廖光健上传的族谱资料

      提供这些资料供参考


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页