LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
电塔放图 | 光影巧合,虚实交错

注:《追求自我》中的一幅


现年27岁的伊尔克·卡拉曼(İlker Karaman)是一名来自土耳其安卡拉的摄影师,2018年,他的作品《追求自我》获得LensCulture街头摄影大赛系列照片组二等奖。他常常在街头追逐光与影,捕捉街头中稍纵即逝的巧合与幽默的瞬间,构建街头高对比度的影像,在光与影的交错中,其作品给人带来愉悦开心的视觉享受,亦令人回味无穷。



色彩的表达在摄影中占有极其重要的地位,照片的冷与暖,艳丽与淡雅,及各种色彩形成的对比,都将产生十足的艺术表现力及情感色彩。ilker Karaman是利用色彩对比的高手,他的很多作品里,充满强烈的色彩对比,烘托出浓烈的氛围与情绪。 



摄影中,利用好线条图形来构图,能有效突出主体,增强照片的冲击力。ilker Karaman在采访时表示,他喜欢在照片中加入几何图形元素和线条,选择对比强烈的风格也是为了进一步突出作品的图形感和主体的聚焦感。 


注:文章的图片及部分文字源于网络


| 关于“电塔放图”

这个系列专注于推介国外优秀街头摄影师的代表作品集,尽量减少文字部分的介绍,用40-50张图片构成叙事语言,待观者借由图像本存的魅力感受街头摄影的美妙。


- END-

撰文 | @luouo

美编 | @水果味儿的鱼

校稿 | @胖电塔



“电塔放图”第03篇 


推荐文章
评论(3)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页