LOFTER-网易轻博

喝白酒会辣喉,跟度数没有太大的关联!

        白酒到底什么味道?有的说“苦”,有的说“呛”,有的说“香”,竟然还有的说“甜”,不管答案是什么,如果说“辣”,想必所有人都不会反对。白酒为什么会辣?

        白酒的度数一般都非常高,市面上常见的以52/53度为主,也有38度或20多度的低度酒。每个系列的白酒度数都不一样,所以有的人习惯喝度数高的酒,有的人习惯喝度数低的酒,口味和身体的反馈不同,因此就造成了这种差异。

         白酒上面的度数是白酒中酒精的含量,这一点大家应该要知道,要是看到不同的品牌,但是度数是一样的,那么就是酒精的含量是一样的,酒精表现出的是微甜的,这么说来,白酒喝起来辣不辣就和度数没有太大的联系,那么到底是什么原因导致白酒出现辣的感受呢?

      01、酿造问题

       也就是说在酿造白酒的时候,会出现一种物质,叫丙烯醛,这个物质导致白酒很辣,虽然它的成分不是很多,可白酒入口之后,就会感觉辣,同时会出现一些蒸汽,有种辣眼睛的感觉。这种物质大多出自一些不正规的厂家,像那些大牌酒厂工艺规整成熟,一般不会让白酒出现辣喉之感。

02、原材料

      如果原材料不新鲜发霉了,那么就会让酿造的时候出现更多对于人体有害的物质,其中一些物质味道刺激,会产生辣味。因此在购买白酒的时候尽量选择质量有保证的品牌,不然就会让口感失调,甚至可能影响到身体健康。

03、假酒

       大家都知道,纯粮酒比酒精酒品质更高,当然成本也更高,一般纯粮酿造的白酒,即使出现上述情况辣味也会比较轻,如果买到的是假酒(或酒精勾兑酒等),酒精质量差,也没有经过粮食发酵带来的天然醇香,还会使用各种添加剂掩盖缺陷、增加香味,其中的辣味就会比较严重,一喝就能够喝出来,因此可以作为分辨纯粮白酒与否的一个方式。

        白酒辣喉真的不是因为度数高,是因为其中的物质成分产生的影响。

       以下给大家引荐一下纯粮食酒,茅台百年沙酒业集团粱沙名酒,粱沙名荷花酒。

品名:纯白粱沙名酒(五年窖藏酒质)

品名:粱沙名酒1915(八年窖藏,飞天茅台酒质)

品名:粱沙名酒1935(八年窖藏,飞天茅台酒质)

品名:粱沙名金色荷花(养生酒)

品名:粱沙名红色荷花(养生酒)

品名:粱沙名绿色荷花

      逢年过节,粮食好酒送礼,请直接微信我,本酒厂可以为企业、客户、私人等做定制酒,可授权区域特约经销商。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页