LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
新中式小家,软装就要这样布置
ID486767075 2017-11-19

有人说,中式虽好,但是太老。

所以新中式运用而生,不拘泥与传统中式元素与格局,而是在古典的基础上融入现代特色,两者有机的结合就是今天这个案例的精髓——新中式。

它更偏重与那些小细节里的中式美,删繁就简,注重格调与韵味的体现,将中国的传统美学传达出来。

 

                                                         客    厅                                                          

中式的传统自然是以木制品为家具担当。或深或浅的木色,是刻在国人骨子里的中式魂,有了它的存在,中式才有立足的根本。

客厅里一应的木地板、木沙发、茶几以及电视柜甚至护墙板,都染上了这深深浅浅的略带斑驳的木色,中式第一步的韵味就有了。

沙发背景墙是4幅水墨联画,山水之间,黑白水墨晕染开来,好一派宁静致远,令人心旷神怡。客厅的空间本来还比较窄,可这满墙的水墨画一展开,仿佛整个客厅都往后退了几步,变得空旷起来了。

灰蓝的沙发,橙色抱枕,两者一明一暗,一冷一暖,互补的特性将空间平衡得很好。吊灯虽是充满着现代个性化,但是黑色支架与透明玻璃灯球的组合,用在这样的空间里,一点都不觉得突兀,反而在色调上与整体很协调。

电视背景墙采用了深木色的护墙板,略显浓郁。但是墙上用细细的金线绘制了类似回形纹样的花纹,加上电视柜门上的小细节,不得不说,虽然不那么像中式,但却有中式味道。

                                                        餐    厅                                                           

再过来一点就是餐厅了,与地板同色系的餐桌椅,一看就是做工精良。这样的餐厅,给人的感觉是:家常而精致,温馨而朴素。

窗边的餐厅,非常明亮。细细的桌脚,椅脚,显得餐桌椅非常地轻盈,光线在这里肆无忌惮地穿过,多美好!

餐厅边,几片荷叶,两尾鲤鱼,仿佛游走在墙上一般:江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间~~

                                                          主      卧                                                       

主卧采用了棕红的色调,配合灰、白两色,整体氛围淡雅而庄重。中式的大气美,就体现在这方正的床头,以及床头背景上。最后再来点深粉色点缀一下,将棕红色调提亮提纯一点,增加点清新之气。

棕灰色,依旧是暧昧混沌的颜色,用在这样一个床头背景里,刚刚好,像个一身清风,却有故事的中年人。两只黑色的吊灯,如倒挂着的罐子,油亮的漆面,与背景上的金色线条一样,很有精致感。

深粉色的床旗、枕头上有着鲜明而立体的中式纹理,这份细节处的中式元素,被设计师发掘出来,也是很难得的。

                                                         侧      卧                                                        

侧卧是上高中的儿子的房间,虽然依旧是中式的风格,但在布置方面要更偏向于清浅文艺一些。蓝色的窗帘以及飘窗垫,光线从这里通过,将蓝色的清新之感映射得更加鲜明

墙上三幅装饰画,似真非真,泛着浓浓的艺术感,虽然不是古典的水墨画,但偏黑白的色调,里却有着水墨画的神韵。

 

新中式其实没有固定的模式,讲究的是“形散神不散”,咱几千年的文化传下来,不也正是这样吗?

如果你也喜欢这份古典美,那么就照着心中的样子去打造呗!

重庆性价比整装公司:重庆诗情装饰

全屋定制设计咨询热热线:157-2337-8188


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页