LOFTER-网易轻博

华为、小米、传音等中国通讯公司相继开拓非洲市场
1326210366 2019-01-28

(中非贸易研究中心讯)据《世界报》报道,对于华为、小米、传音这些全球性通讯公司来说,非洲大陆越来越成为其开拓的通讯市场。

2019年,小米进军非洲大陆。小米集团绰号为“中国苹果公司”,是全球第四大手机制造商。该集团目前在非洲四个国家(南非、博茨瓦纳、尼日利亚和马拉维)开展销售,并将逐步扩展到整个非洲。

它的主要竞争对手,另一家中国公司——传音,该公司已经具有多年非洲销售经验,近年来该品牌手机在非洲热销。2011年,传音在埃塞俄比亚开设了第一家工厂,2017年销售额超过了全球排名第一的三星。

对于华为来说,非洲市场的大门已经敞开。深圳集团已拥有非洲大陆15%的手机市场,并在非洲约20个国家非常积极地部署电信网络。此外华为还支持巴基斯坦——东非有线电视快车项目,这是一条连接亚洲和非洲的海底通讯电缆。

目前非洲大陆拥有12亿居民,然而使用手机的人数仍然很少,因此通讯市场潜力巨大。据德勤公司统计,预计到2020年将有6.6亿非洲人口配备一台笔记本电脑,几乎占非洲人口的二分之一。

据中非贸易研究中心了解到,目前赞比亚已经完全依赖中国的数字解决方案。华为建立了一个巨大的数据存储中心。在毛里求斯,华为已经安装了四千台连接的监控摄像头,并在津巴布韦部署了一个相同的网络。可见,中国正致力于非洲电信网络、互联网、数字电视和电子监控的伟大技术革命。(编选:中非贸易研究中心)

中非贸易研究中心@Afrindex.中非商道—全球最大的中非贸易B2B电商平台(www.afrindex.com)原创


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页