LOFTER-网易轻博

鲫鱼与豆浆合煮,相得益彰,甚好,甚好!
饮食之道 2017-05-15

深为南方人一直都喜欢吃淡水鱼,说来不怕大家笑话,来北京之前都没吃过海鱼,唯一吃过的虾也基本上都是河虾。来北京后开始慢慢接触一些海鱼,也慢慢喜欢吃海鱼,由于做法缺少经验加上孩子和他爸都不太喜欢吃,所以家里平时吃鱼的话还是主要买淡水鱼。

淡水鱼的种类也比较多,一般买得最多的就是鲫鱼、草鱼、武昌鱼。鲫鱼因为刺较多,肉质鲜美,一般用来炖汤更好,草鱼适合红烧或做糍粑鱼吃,武昌鱼则适合清蒸着吃,所以买回来的鱼不同做法也不同。

今天就给大家分享一道鲫鱼汤的做法。

准备食材:

鲫鱼1条、白萝卜半个、黄豆半杯、香葱3根、生姜1小块、油适量、盐适量、清水适量

制作方法:

1、黄豆用清水洗过后,浸泡3~5小时

2、将浸泡过后的黄豆捞出放进豆浆机桶中,加入适量的水(以最低水位为准)

3、豆浆机接通电源,选择快速豆浆功能,按启动

4、大约20分钟左右后,豆浆制作完成

5、锅里倒入少许油,烧热后,放入清理干净的鱼,小火慢慢煎

6、等鱼一面煎黄后,用锅铲翻面,开始煎另外一面

7、两面煎好后,倒入适量开水煮开锅,加入洗净切丝的生姜

8、再倒入提前打好并过滤掉豆渣的豆浆

9、白萝卜洗净切丝

10、加入白萝卜丝继续中小火慢慢炖至汤汁变得更加浓稠和奶白状态时出锅,出锅前5分钟左右加入适量盐调味,出锅后撒上葱花

小贴士:

1、煎鱼采用小火,不能着急翻面,时间短没煎到位,容易破皮

2、用豆浆炖鱼汤的过程中火不宜过火,容易糊锅


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页