LOFTER-网易轻博

办公家具未来的发展趋势!
honey_yeah2 2017-03-27

       近年来,随着我国经济的持续稳定增长,办公家具市场呈现出广阔的发展前景。一直以来,庞大笨重的大写字台是国内办公家具的主要形象,其暗红色的主调和深胡桃木色调给人们留下了深刻的印象,在很长一段时间里曾被视为一种身份和地位的象征。但随着人们审美倾向的变化、视野的不断开阔以及工作观念和方式的转变,办公家具设计显现出许多新的特征,以不断地适应人们新的需求和时代的步伐。

一、办公家具“人性化设计”逐渐加强:
 

 

  “人性化设计”突出的是“以人为本”的概念,即强调外观的形态美,也重视家具本身内在的舒适性、功能性和环保性,是对人们心理和生理的一种人本关怀。现代社会,随着经济和文化水平的不断提高,人们对周围的工作和生活环境提出了新的要求,“人性化”一词逐渐成为设计师和消费者不断追求的目标,成为衡量社会进步的重要标志。

二、办公家具拆装组合的灵活性增强:

  自由拆装组合的家具在如今社会中越来越受到消费者的青睐,并成为人们对时尚追求的一种标志,很多商家提出了“只要想得到,就可以随意拆装和组合”的口号,更大程度上丰富了拆装组合办公家具的市场。

三、办公家具造型趋于简洁,整体结构模块化:
 

 

  “简洁”一词在设计的相关领域已风靡一时,尤其受到年轻人和白领一族的喜爱,对于办公家具而言也毫无例外。它舍弃了诸如巴洛克和洛可可等风格的繁杂与重复,给人以理性的感觉,更加注重点、线、面和力量与柔性的结合,追求“简洁而不简单”的艺术效果,简单中注入了更多审美和细部的考虑。

四、办公家具色彩不再单一,五彩纷呈:
 

 

  一提起办公家具的色彩,我们习惯性地会联想到深红色和黑胡桃木色等一些我国传统办公家具的色彩,这些黑暗的色彩和厚重的造型一直是我国办公家具的常用形态,这可能与我国文化背景有千丝万缕的关系,觉得只有庄重、沉稳的颜色和造型才可以与办公环境相协调,使工作与生活的概念完全分开,从而忽视了两者之间的互需性和共同性。随着人们视野的开阔以及信息化、知识化和服务化社会的到来,人们生活与工作的界限越来越模糊,家庭办公的出现和迅速发展就很好地说明了这一点。

       文章来自互联网

 

       品源办公家具,专注好家具。好的产品需要我们一起见证,我们免费专车接送参观工厂,为您提供最直观的品质检验;定制化的服务,联系客服五分钟为您安排工程师进行专业报价;自有工厂,自建互联网渠道,用更优惠的价格提供更加优质的办公家具家具配套服务。【品源办公家具定制热线4008877935】


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页