LOFTER-网易轻博

PM2.5危害 台异位性皮肤炎患者增3成
zzcccc 2018-08-01

PM2.5能穿透皮肤的角质层,透过血液安慰真皮层免疫细胞,引发皮肤发炎并呈现搔痒难耐,严重时能够引发败血症。

2岁的宥宥在6个月大时确诊患异位性皮肤炎,去年秋冬后,宥宥呈现红疹、搔痒等症状,经3周追踪发现,宥宥异位性皮肤炎发作工夫,竟与PM2.5高浓度戒备分歧,确诊爲PM2.5惹起。

龙厚玲指出,目前国际关于PM2.5的研讨,较明白结论有孕妇接触高浓度PM2.5,特别再加上婴儿出生后表露在二手烟环境,会添加罹患异位性皮肤炎风险。而已得异位性皮肤炎的幼童,表露在高浓度的PM2.5,会减轻皮肤发炎水平及痒感。另外,依据国际大规模盛行病学调查,住家间隔车流量大的大马路较近的过敏性疾病患者,较容易受影响。

龙厚玲建议,孕妇及有过敏性体质的幼童,在PM 2.5浓度较高的日子尽量不要外出,待在室内打开门窗,并且在家中装设具有高效能过滤零碎的空气滤净机(可过滤直径达0.3微克的粒子)。即使不得已外出也尽量避开车流较多的大马路,并配戴口罩。回家后尽快盥洗,换上洁净衣物,以防过敏症状加剧。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页