LOFTER-网易轻博

移动再出王牌:联手网易放大招,18元新套餐,用态度表明良心!
掌中额度 2018-09-03

众所周知,移动、联通、电信这三大运营商之间的竞争就一直没听过,在三者之中,移动又是老大,坐拥着超过9亿的用户。前段时间,移动公布2018年上半年财报,移动上半年营收3918亿元,其中通信服务收入为人民币3561亿元,利润为656亿元人民币,同比增长4.7%。相比之下,联通和电信就弱很多:联通公布上半年的财报数据显示,联通营收人民币1491.05亿元,净利润为25.83亿元;电信也公布了上半年财报,电信上半年营收1930.29亿,净利润为135.7亿。

可见,移动是当之无愧的“大哥”,因此它往往给人一种一家独大的感觉,这几年被吐槽得最多的也是移动。这两年,随着国家“提速降费”的号召,三大运营商也纷纷推出相应的服务套餐,但是,套路依然是满满的,被骂的最惨的也是移动,各种霸王条款、隐形收费层出不穷,速是提了,费也降了,但是套路却多了!

当然,工信部可不会坐视不管,除了要求运营商取消流量漫游之外,还要求运营商不得在校园周围摆摊、不得限制用户更改资费套餐,同时还要鼓励基础电信企业根据使用量为用户推优惠套餐,尊重用户自主选择权;另外,还严格要求运营商每个月要以短信的形式把消费账单发给用户,做到资费公开透明。

移动也是聪明的,作为三大运营商的领头羊,在高压之下它也要服软。为了挽回用户、讨好口碑,移动相继推出各种良心的流量套餐,也得到用户的认可。如今,移动推出的网易态度卡又再次备受好评。

网易态度卡是网易联合中国移动推出的第一款移动互联网套餐,同时也推出了网易态度包,贯彻“认真免流,有态度”的理念,资费可谓是相当划算,并且支持诸多应用免流。

在资费方面,网易态度卡月费26元/月,办理新卡首月即赠送30元话费,每月返还8元话费,相当于18元每月,同时包含30G定向流量,超出套餐部分的流量按照800MB/元/天收费。态度卡和态度包第一批专享免流量的APP包括:网易新闻、网易云音乐、梦幻西游、倩女幽魂等9款应用,几乎包揽网易系内APP。

目前,在网易新闻APP—我的—免流量看新闻中,或是网易云音乐APP—账号—在线听歌免流量中,均可以申请体验。网易态度卡办理方法也很简单,老移动用户不需要换号,直接可以订购专属流量免费套餐,可见这个网易态度卡对老用户来说就是非常良心,也不怕被骂说不照顾老用户了;对于新用户,则可直接办理网易态度卡。

网易CEO丁磊

运营商跟互联网公司合作,目前是一个主流,其中联通应该是最成功的。联通之前跟腾讯合作推出的王卡,就非常给力,用户量突破一亿。其实,联通跟腾讯合作,优势也是非常明显的,不说别的就说腾讯,腾讯是中国社交霸主,旗下的微信和QQ用户数量非常多,最不缺的就是流量,联通和腾讯都可以靠这些用户大赚一笔。但,目前这些互联网套餐的通病就是只限于某些应用免流,例如本次的网易态度卡,在网易系APP里面才免流。

移动此次跟网易合作,对双方也是非常有利的,但最后的决定权在于新老用户们,就看大家买不买账了。

免责声明:掌中额度发布的作品如涉版权等问题,请尽快联系我们(ID:zhangzhonged)我们将在第一时间删除。转载旨在分享交流,并不代表赞同文中观点和对其真实性负责,仅供读者参考!已全网开通平台,欢迎搜索订阅!

  

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页