LOFTER-网易轻博

85度C“碰瓷”光明?
tomnews 2018-12-20

你能想象一家知名台企面包连锁店居然会状告一家和它几乎没有任何关系的上海老牌乳品企业吗?而且理由居然仅仅是光明旗下一款产品标注了85℃的字样。在评价相关事件的始末之前让我们先了解一下这两家公司详细背景。

台湾企业85度C创立于2004年主要业务为咖啡与甜点,其好记又特别的名字取自于“在摄氏85°C时冲煮咖啡,因为我们坚持提供咖啡最香淳浓郁均衡的口感”而得名。85度C在全世界拥有400余家门店超越当地200多家门店的星巴克。并且在2007年8月正式进入大陆,现已拥有数十家门店。


而光明乳业创立自1996年但是它的前身却能追溯至1911年英国商人将牛奶引进上海而创立的“可的”。光明乳业业务经过百余年不断发展在华东地区市场占有率大22%,其中上海地区占40%,并且在2014年销售业绩抽次突破双百亿,达到了204亿人民币。


而这一纸诉状的起因是在2016年5月85度C母公司美食达人公司在上海易买得超市有限公司的老西门店销售光明某系列鲜牛奶上印有85℃的图样。就是在这种让人啼笑皆非的背景下上海知产法院审理后认为无论是产品包装还是广告词光明公司对于“85℃”仅是向公众表明工艺特征而非侵权。


甚至在这种让人感到不可思议的事件曝光后网友们甚至觉得这纯粹是编出的一则信息而非事实,从各种途径都能看出85度C的无厘头申诉是多么的搞笑以及85度C在大陆经营不善的体现。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页