LOFTER-网易轻博

刷牙时牙龈出血还应继续吗?
名医看牙 2017-03-20

在日常生活中,每个人应该都有过洗漱刷牙时碰到牙龈出血的情况,看到自己流血总归是个比较恐怖的事情,所以大多数人都会觉得不应该再刺激牙龈了所以就不继续刷牙了,其实这种想法大错特错哦!

要知道,刷牙时流血正是你的牙龈在提示你:你的牙龈已经发炎了!

牙龈在受到牙结石、炎症反复刺激时,就会变的如同充血的气球一样,自然而然就会造成出血与疼痛!

除了咬硬物和刷牙出血,牙龈炎的症状还有牙龈红肿,局部痒胀,还会伴有一定的口臭。

引起牙龈炎的直接原因是牙菌斑,牙菌斑是不断积聚在牙齿和牙龈上的柔软,无色而带有粘性的细菌膜层,只有通过定期洁牙和日常认真刷牙清洁牙齿才能不断去除牙菌斑。

当然啦,洁牙之后,平时做好牙齿的清洁工作是最重要的,如果您的牙龈还是存在出血情况,而不敢再刷牙时,建议大家换一把软细毛牙刷。

牙刷需要满足软毛和刷头小的特点:软毛更易弯曲,更能进入龈缘以下和牙齿之间的缝隙来清洁牙菌斑。这一点在购买牙刷时,看到牙刷包装上写有软毛的字样就可以啦~牙刷刷头尽量小一些,是为了方便进出口腔而且能刷到很多窄小的地方。另外定期找牙医看诊,排除口腔问题隐患也是非常必要的!想要口腔健康记得名医看牙哦!

除了更换牙刷,还建议大家刷牙用的水最好是温水,避免冷热水再刺激已经受损的牙龈,

最好能加点盐,盐水刷牙,也能起到一定的消炎作用哦!

所以说,不要怕牙龈出血,只要使用轻柔的力,加上合适的牙刷,配合合适的刷牙方法,

坚持一周,你就会看到明显的效果哦!

在这里,要再次提醒大家,可千万不能小觑了牙龈炎,如果你不加以预防和干预,从食物残渣→牙菌斑/牙石→(刺激牙龈)牙龈炎→(炎症导致牙槽骨吸收)牙周炎→牙齿松动→晚期牙周炎→拔除或自行脱落,这可是一个不断发展的过程!

而对于全身健康来说,牙龈感染也会增加了心脏病和中风的危害,而且这种风险会随着牙龈感染程度同步提高。还有研究发现,患有中度至重度牙周炎的孕妇产下早产婴儿的可能性要比一般孕妇高出两倍,婴儿出现体重过轻等生理缺陷的几率也较大!

保护牙龈健康,就从今天做起吧,坚持刷牙,定期洁牙,有了牙周组织的健康,牙齿才有了坚强的依靠!

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页