LOFTER-网易轻博

行业资讯:聊聊2017互联网IT行业发展新变化 !

2017年,IT产将继续保持强劲势头。在普遍关注的国家政策、技术发展、市场环境、人才需求等方面亦会有新的动态产生,并对我们的生活产生重要影响。下面就跟着广州华育国际一起探索2017年IT互联网行业发展新变化吧!

国家政策层面:

面向“十二五”,2017年中国IT互联网服务标准工作稳步推进,包括系统集成、运行维护、服务管理、服务外包等领域的标准会陆续获批。国外IT产商无论是IBM、微软、SAP、Oracle,还是国内的用友、浪潮、东软、联想、神码、华胜天成等都对服务标准的关注已经上升到一个前所未有的高度。新一代技术奖被确立为七大战略性新兴产业之一。

技术层面:

IT互联网技术是IT互联网领域产业发展的基础,新技术的产生和应用将直接对IT互联网市场发生重要影响。微软全球研究院在IT行业发展研究报告中显示,2017年将会有8大重要技术诞生并应用,对社会生产发展影响广泛。

一、在化与可视化领域,智能数据发现(Smart Data Discovery)将一项重大技术突破。其技术核心是自动、快速地从数据中挖掘出用户感兴趣、有价值的信息,并利用交互式、=可视化的呈现方式提供给用户,帮助用户实现专业、有效的数据分析。二、在计算机视觉领域,视觉“眼”技术将在2017年高速发展。从制造和医疗一直到金融和,无处不在的视觉“眼”会在日常生活和职业中为人们赋予更大能力。

二、搜索和信息检索领域,深度学习模型将继续提高网络搜索结果质量,实现文档理解和查询契合度方面进行更全面的改进,无需提出明确要求就能利用上下文来主动检索与当前位置、内容、实体或活动相关的信息。

三、虚拟现实领域的人体追踪技术将促使更好的虚拟现实设备,完成第一人称的视角体验到虚拟化身的突破,为人类提供更加丰富的多种感官体验,从而产生融合或改变“感知现实”的幻觉。

四、在人工智能和机器学习领域,人工智能协作技术的突破将在计算机游戏中唱主角。

五、编程语言和软件工程领域,2017年即将出现最具革命性的转变就是概率编程(probabilistic programming)出现,使绝大多数软件工程师偶可以便捷地使用编程系统。

六、安全与隐私领域,可信硬件的研发将会激发新一类的应用和工具,并把其强大的安全性作为独特的特性来吸引用户和程序员。

七、在移动计算领域,没有图形应用界面的交互形式将更多的应用通过聊天机器人隐藏在屏幕背后,减少用户设备的安装应用。

市场层面:

2017年,中国总体IT互联网市场将进入一个调整期。由于个人设备市场增长所致,总体IT市场增长率将为2.3%,其中企业级基础架构硬件的增长率将为7.3%,软件市场为7.5%,IT服务市场为8.7%。传统硬件、软件、服务的增长趋于平缓,而与第三平台(云计算、大数据、移动、社交)和行业创新加速器六大技术(3D打印、机器人、认知系统、物联网、增强和虚拟现实、下一代安全)相关的市场则仍将保持15%以上的高速增长。由此分析得知,2017年,中国经济将由于IT行业的高速发展而引来“数字化转型经济时代”。

一、数字化转型经济时代来临,数字化收入驱动企业增长。到2019年,中国20%的IT项目将会创造新的数字化的服务与收入,实现数据的变现。

二、基于信息的产品和服务大行其道。四分之一中国1000强企业将实现基于信息的产品收入。

三、云计算2.0加速ICT生态变革。40%的中国企业,IT软件基础和软件支出将用于云产品和服务,超过50%的中国100强企业将成为通过ICC提供数字化服务的供应商。

四、人工智能(AI)将无处不在。据IDC预测,全球40%和中国30%的数字化转型举措会由人工智能来支持,中国5%的收入将来自客户的数字助理之间的交互。

五、沉浸式接口推动营销升级。2017年,20%左右的中国千强企业将在市场推广中尝试向消费者使用增强现实(AR)和虚拟现实(VR)技术。

就业前景层面:

受中国IT互联网政策、IT互联网市场经济以及IT信息技术发展,行业人才需求继续扩大。据国内权威数据统计,未来五年,我国信息化人才总需求量高达1500万— 2000万人。其中“软件开发”、“网络工程”、“电脑美术”等人才的缺口最为突出。以软件开发为例,我国软件人才需求以每年递增20%的速度增长,每年新增需求近百万。由于供需不平衡,IT行业依然是最具前景的高薪行业之一,从业人员平均年薪逾10万元,有经验的IT工程师平均年薪至少在12万元以上。

综上,2017年IT互联网行业蓬勃的发展,意味着IT从业者职业发展道路的广阔前景,越来越旺盛的人才需求,对于准备踏入或正在踏入IT互联网行业的从业者而言都是一个绝对的利好信息。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页