LOFTER-网易轻博

寒冬送祝福,星儿暖心窝
ccyulongtejiao 2017-01-20

       据数据统计,近年来自闭症的患病率呈逐年上升的趋势,越来越多的自闭症患者得到了社会各界的重视。自从自闭症被认定为精神残疾的那时起,自闭症人群也被残联视为重点的帮扶对象,在新春佳节即将到来之际,长春市残联和壹基金联合为自闭症患儿送温暖活动来到了长春市育龙特殊儿童语言康复培训学校,为学校的百余名自闭症儿童送上了新年的第一份礼物。


       1月19日是育龙特教学校在春节前最后一个工作日,长春市残联的领导和壹基金的员工一大早就来到了学校。在谭校长的带领下,逐一的参观了学校的每一间教室,并且详细的介绍了学校的近况和孩子们的学习情况,长春市残联的领导深切的表达了对自闭症孩子的关爱之情,会在以后的生活和工作中给予自闭症孩子更多的支持和帮助。


      本次活动为孩子们带来了来自壹基金的新年大礼包,里面都是孩子们平时能够用得到的物品:书包、彩笔套装、笔记本、羽绒服……一件件都包含了社会的各界人士对自闭症孩子的殷切希望,希望他们能好好的学习和进行康复训练,尽早的融入社会大家庭,成为一个有作为的新人。


      众多的孩子在家长带领下排着长长的队伍,怀着感恩的心热切的等待自己的新年礼物,愉悦之情不予言表。多年来,面对社会慈善人士的捐赠,孩子们高兴地是自己得到了喜欢的礼物,而家长的心理却是激动无比,每次的捐赠无疑就是雪中送炭,一次次的给予了自闭症家庭更多的信心,让他们坚强的一直走下去。

      正是因为有了这么多的爱心人士的义举,让孩子们深深懂得滴水之恩当涌泉相报的道理,更懂得“羔羊跪乳、孝鸦反哺”的报恩精神。愿每一次的捐赠活动都能成为一剂催化剂,让孩子们懂得珍惜、懂得感恩、懂得回报。将来尽自己的微薄之力回报恩人、回报社会。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页