LOFTER-网易轻博

一个Rmer的旅程心得

在project 1论坛上看到一个挺有意思的讨论帖

于是敲敲打打了两个小时,写了一篇很长的回复,然后顺便转载到这里w


2013年 认识RM
关注多年的绘师和一名RMER制作了一部游戏-《爱丽丝国度》
这可是颠覆了我的世界观啊!!!(认真的)
没想到不学代码也可以自制游戏!
这部游戏是我第玩的第一部rpgmaker游戏,虽然剧情...嗯。简单来说、是个超.新手游戏。

沉迷于原创的我萌生了【制作一部游戏】的想法。
《爱丽丝国度》的标题界面↓



2015年10月—2016年12月 小白过渡期

不知为何想认真做游戏了!

于是各种学习、制作各种黑历史(私底下自娱自乐)、开始混论坛(当时最让我印象深刻的游戏是老鹰的谎言之屋ww)
啊,当时的账号还是Kim_巧克力控呢,那里充满了黑历史。

当时挖了个超级大坑,也是我所有自创角色们的故事——《黑暗中追忆Memory In Dark》,之后莫名其妙换名《空白约定 Whiteness Promise》。
当时几乎是边想边做,剧情根本就乱来ww
一言不合就探险2333↓
 中二冤魂的遗言↓(地图超级奇葩,请无视)
 初步设计↓
 白字瞎胡的wwwwwww↓
当时还很认真地画了立绘↓
女主 凯特

神秘人物 夜
 学会了ULDS 绘制地图的技能↓
 
同时人超好的@cinderelmini 亲自帮我写了菜单界面的脚本,超感谢!>_< 这个坑以后绝对会填完的!


2017年1月—9月
课业繁忙,基本上没时间填坑,所以渐渐少上P1了。
16,17年来发生了许多不愉快的事,累积了许多负能量,
当时只想把这些负能量发泄到新的坑中——《致 十五岁》
《致 十五岁》厌世的gif签名档↓
 标题界面(加速了)↓



2017年10月—现在
制作《致 十五岁》途中遇到瓶颈,不管怎么做都没有任何进度,碰巧看到 第十三届极短篇游戏制作比赛
抱着【做个小游戏学习学习吧,反正很快就要截止了】的想法制作了一部同人游戏——《修女的祈愿》
虽然没得到任何奖项,但游戏发布后,渐渐看开了一些事,负能量减少了许多,生活算是回到正常轨道XD

《修女的祈愿》标题界面↓



《修女的祈愿》完成后,决定要重置该游戏,并改名为——《逃离地狱边缘》(暂名)
11月时加入了《军官之歌》的游戏制作组-白色十一月。加入这个团队很开心,并且从队长雅沙身上学到了许多许多东西。
提起勇气和其他RMER交流,认识了很多和善的前辈,也很开心。
交际能力提升了许多ovo


总结—
我很幸运,能遇见P1,能接触到rpg maker。
愿未来能顺利填完坑,以上。(?)

顺便打个小广告...《逃离地狱边缘》beta版将于2018年7月发布,敬请期待!

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页