LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
蚁安居服务布局再提速!打造定制家居安装工程品质交付新引擎
蚁安居 2021-12-16

数千亿体量的定制家居市场,品牌格局趋向稳定,行业竞争进入胶着期。在房地产行业集中度提升与精装房政策的迅速推进下,越来越多的定制家居企业加速开辟新赛道、探索新生意。不少工厂加快了与上游房地产头部企业的合作,开发工程渠道;一些有实力的经销商也切入工程配套,走工程+零售双栖的发展路线,以期获得新增长点。

对于企业而言,工程市场意味着庞大的订单和机会,但也会面临更激烈的竞争,以及更大的时间、成本、质量、产品差异化等压力,尤其是后市场服务能力成为了制约企业发展的最大掣肘。不少定制家居企业主表示,自从转战B端工程业务以来,订单多但服务力度跟不上,难以支撑定制家居复杂的安装流程、批量交付标准与时效保证,这些都成为当下不得不直面的问题。

基于市场的痛点与客户的需求,蚁安居依托自身丰富的行业经验与深厚的服务底蕴,自上半年开始,重点发力建设定制安装工程服务体系,打造更具实力的定制家居工程服务团队,助力提升交付质效。这是蚁安居继F2C一体化服务后,在定制家居领域服务布局提速与升级的又一亮点。

目前,蚁安居以成都为试点,先后与索菲亚、欧派、九牧等达成合作,承揽包括定制橱柜、定制衣柜、定制浴室柜、定制家具等工程项目,提供产品到货后的卸货、上楼、安装一体化品质交付服务,以数字服务管控标准、全程安装监理跟进,确保项目按照标准化流程施工作业,保证项目交付时效及质量,为定制家居企业进军B端工程业务保驾护航。

蚁安居董事长李琦一行赴成都项目工地视察

各工程项目正高质、高效推进

定制家居安装工程服务,是蚁安居深耕客户需求而迸发的新服务、新价值,也是延展家居智慧服务生态的重要一环。未来,蚁安居将继续发挥自身在技术、资源、行业沉淀等方面的优势,不断打磨、深化服务的各流程、各环节,携手更多企业以全力拥抱精装趋势的姿态,共同构建行业更高标准、更加完善的精装工程产品及服务体系,推动行业更高品质的发展。



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页