LOFTER-网易轻博

防控战“疫” 进行到底——东华禅寺每天备战纪实
wanxingdaheshang 2020-02-11

为贯彻落实国家领导人关于疫情防控工作重要讲话和重要指示精神,东华禅寺继续秉持“护国利民”的优良传统,和“信教先爱国,学佛先做人,修道先发心”的东华家风,在狙击战“疫”的关键时刻,做坚定的疫情防控措施的执行者,向广大信众积极传播防护知识的宣传者,以慈善助力疫情防控的支持者,以正见正思惟引导信众、稳定人心的抚慰者。

县民宗局、统战部等领导一行来到东华禅寺视察

继1月23日起戒严闭寺、劝退游客香客的外防安保工作之后,东华禅寺就进入内部全面排查、清洁、消毒的卫生防控工作中。并迅速立“新型冠状病毒防控小组”,每天不定时召开防控工作会议,就各级政府、机构下发的通知进行部署防控工作。

全寺各处殿堂、寮房、斋堂、办公楼等地,每天都要进行消毒;全寺常住僧俗四众,暂不集体早晚课、不过堂、不串寮,每日在行住坐卧中都要接受体温检测、佩戴口罩、出入凭证的排查。

消毒喷洒车每日进行全寺消毒


每日饮食方面,都是特意调配的防病毒保健饮品和食品,以提高免疫力,确保每个人的生命安全与健康。

餐前勤洗手、戴口罩

法师及常住在五观堂分餐而食

居士在千佛堂接受餐前体温检测

法师在观音禅院受食并各自回寮进餐

发心居士点亮祈福心灯


战“疫”当前,守土有责。

危难之际,举凡佛子,当众善奉行,拔苦与乐,广做财施、法施、无畏施。

在家居士及十方善信虽不宜集体诵经祈福,但可各自在佛前灯下,虔心诵读《心经》《金刚经》《吉祥经》《法华经》《华严经》《护国仁王经》《药师经》《坛经》《叶衣佛母心咒》等经典,心心相印,灯灯相照,将此心灯愿力汇成为众生祈福、为国分忧的强大信仰力量。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页