LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
集耀电子:LED产业步出寒冬,未来厂商/客户都将大者恒大

上海集耀电子在台湾国际照明科技展上,展出许多LED新运用,包括:车用电子、智能家电与物联网有关的产品,集耀电子总经理冯智军指出,LED产业已经度过寒冬,将迎接百花齐放的时代,集耀电子靠着产品的质量与客户信赖度,未来在市场上的角色会愈来愈重要。

集耀冯智军指出,LED产业将步出寒冬,过去厂商仅聚焦照明,但经过多年研发后发展出各项应用,这些新的应用也是带领LED产业能百花齐放的重要因素,以集耀电子来说,在投入较过去加倍的研发费用后,现在已经收到成果。冯智军并分析,未来不管是LED厂商或是客户都将大者恒大,因为唯有愿意投入研发成本的公司能存活下来。

事实上,集耀电子2016年在车用电子的部分就已经有千万营收,公司更希望在车灯方面于2018年将抢下全球2成市占率,在照明科技展上,集耀电子将日前于台湾展出的商品搬回来上海,像是车类可见光的车尾灯、头灯、前灯等,另外冯智军也表示,LED不管是可见光、红外线或感测元件,光宝都有整体解决方案,甚至可以用在智能家电上面,另外物联网、工业自动化上光宝也有耕耘,而在最热的行动装置与穿戴式装置上,集耀电子也都有涉猎。


在光电事业群中,集耀电子最看好的业务就是车用电子,然而电子厂要切入车用市场并不容易,冯智军分析,集耀电子因为产品的质量、客户信赖度高,拥有良好的优势,集耀电子指出,公司发展汽车电子有2条途径:第1,过去在汽车电子上有既有布局,都是透过第1线车厂这些固定通路跟汽车厂牌认证、结合;第2,现在汽车行业大改变,除现有有车厂外,有很多EV、油电混和车,这些用到电的车款就是电子厂的利器,集耀电子的优势就是习惯做电子产品,汽车过去用油、现在用电,会加速导入车用电子的入速度。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页