LOFTER-网易轻博

无锡蠡湖院子现代法式风格无锡品清别墅装修案例

法式风格在历史代表了极致的华丽与繁复,但在现代住宅中采用雕花铺满整个空间是不合适的。在经典法式风格中进行了现代化处理,简化部分的装饰是为了让整体花纹的密度排布合理,给视觉更为舒适的感受。

客厅

大理石、石膏线与卷草纹,都是法式风格中经典的元素,法式令人着迷的地方就在于精致与华丽,于是再如何简化也不能失却原本的风韵。柔软清浅的颜色配上金色的勾边,一下将人带到中世纪法国宫廷,那种带着点喧闹的繁华,不仅是一种风格,更是一种文化的象征。黑色的添加则是为了中和颜色的色调,让风格微微沉淀,回到现实的土地上。

餐厅

在用餐区域的设置上还是遵循了中国人用餐的习惯,这是设计人性化的体现。餐椅椅背上做了镂空雕花设计,镀金的表层熠熠生辉,高贵典雅。每一处精心雕镂的花纹都是屋主人对于浪漫法式风的追求。厨房橱柜白底金边,清爽不失贵气,开放式的格局让烹饪这一活动也有更宽敞的空间。

主卧

吊顶与线条是能够让空间获得延伸的法宝。在花纹装饰上主卧要比外部空间要少一些,毕竟对于现代人来说,休息时间还是需要更为纯净的空间。大胆运用橙色与墨绿,鲜亮的色彩相处和谐,为空间带来活力。

次卧

粉色是少女的代表,粉色给人的感觉是柔软而娇嫩的,搭配白色与粉蓝,清新而灵动。相比较于主卧添加了更多细节上的小装饰,体现了一种独属于少女的细腻心思。灯饰全部采用水晶灯设计,细碎而晶莹的光折射出来,设计师为这个房间的主人打造了一个梦幻的空间。

儿童房

孩子的卧室没有必要过于繁复的装饰,按照孩子的喜好采用了现代风格,低饱和的色调保护孩子的双眼,背景墙上设计了可爱的图案,充满童真童趣。

影音厅

高品质的生活怎么可以少了家庭影院?在私密的空间尽情享受视听盛宴,还具有唱歌品酒与冥想功能,多重功能聚集于一个空间,空间的意义被放大,重叠,成就有厚度的生活。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页