LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
广州塑料模具厂家带你了解排气槽的清理知识
梦一场。 2017-06-01

  适当地开设塑料模具的排气槽,可以大大降低注射压力、注射时间,保压时间以及锁模压力,使塑件成型由困难变为容易,从而提高生产效率,降低生产成本,降低机器的能量消耗。但是在使用过程中,往往都会忘了清理塑料模具的排气槽。那么为什么要定期清理排气槽呢?

  塑料模具的分开面是模具气体的排出的地方。如分开面为平面,则用磨削加工,磨削加工后的分型面贴合得非常好,型腔内的气体不宜排出,必须在型腔一侧开设排气槽排气。塑料模具的排气槽要定时清理很多塑料模具在注塑成型后,往往会在塑料模具的排气槽表在留下少量的残留物,类似塑料粉末的东西。当时间长了的时候,经过日积月累,这些残留物就会堵住模具排气槽,使气体排出困难。因此塑料模具的排气槽要及时清理。

  塑料模具的排气槽在分型面上的比较容易清洗,可以直接擦掉。推杆表面或者是斜顶等地方的排气槽,也比较容易清理,他们往住会由于自身运动而清理掉。排气槽最难清理同时也是最容易忽略的就是镶件之间等不动件的排气槽,这个必须要定期拆模清理。

  了解完以上的知识,记得定期清理塑料模具的排气槽。


  文章源于:中昇模具


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页