LOFTER-网易轻博

出现这种剐蹭千万别着急揽责 冤枉钱就这么花的
ab1092843208 2019-11-13

  几乎所有新手司机,都会对倒车心生畏惧。如果你留心观察那些受损的新车,会发现多数划痕,都集中在四个车角的位置,尤其是两个前大灯下方,经常会看到一道道的清晰划痕。有的甚至还粘着墙皮或者其他颜色的车漆。

  这种情况其实很多,比如你车停的好好的,被对方倒车剐蹭。这时候就需要判定车辆损失的大小,如果只是轻微掉漆或者简单钣金就可以解决的,尽量选择私了,因为这种小剐蹭走保险流程非常麻烦。全责方可能也因为怕麻烦而主动选择私了。如果对方态度良好,你也尽量不要狮子大开口,刨去修车钱,适当加一些弥补自己的损失就可以了。

  另一种情况就是遇到蛮横不讲理的人,此时不要犹豫,直接选择公了报警,一般这种人是不愿意理赔款没到之前就垫

  单方轻微剐蹭或找不到责任方

  这个也很常见,自己停车后去办个事,回来之后发现车被刮了,并且剐蹭车辆已经逃逸找不到责任人,又或者自己倒车磕到马路牙子。这种情况下不要急于走保险,只要损失不大,短时间其实可以无视,等下次修车时或者再次剐蹭时一块处理就好了。如果只是简单的补个漆就能解决,一二百块钱的自己认倒霉就行了,事情不大,别自己怄气憋出内伤就得不偿失了。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页