LOFTER-网易轻博

3个实用的“倒车技巧”,很多车主不清楚,新手了解一下!
ab1092843208 2019-11-15

  首先第一个小技巧就是,如果在倒车的时候有大幅度转向操作的话,切记要记得观察前方,否则只看后方的话就有可能因为过大的车头摆动幅度,使得车头剐蹭到车头两旁的障碍物。而在我们停车入位的时候,最好是要倒车入位,特别是如果空间比较小的话更是如此。这是由于车头往往会具有比较的的摆动幅度,而如果车位空间狭小的话,就会由于车头没有足够的摆动空间而难以进入。但是如果倒车入位的话,由于车头在外,所以就能够大幅度的进行摆动了,而此时车尾的摆动往往幅度比较小,此时可以说是要变得更加容易了。

  其次,第二个技巧就是在我们需要倒车之前,切记要下车观察周围的地形,如果存在低矮的物体的话,就需要我们多多的注意了,这些往往是无法在车上看见的,而且倒车雷达同样可能无法检测到这些障碍物的存在,从而导致刮擦事故的发生。而且我们还需要观察停车位的方向,毕竟车位除了直进之出的种类之后,还有斜的车位。因此就需要我们提前对倒车轨迹进行规划,来使得我们在倒车的时候更加的轻松。而对于本来就开着车而且还不想下车观察的车主来说,则是可以在停入车位之前,在路过的时候对具体的地形进行观察。

  最后,在倒车的时候车主们要注意观察,除此之外也应该非常好的利用科技发展为我们带来的便利,比如有倒车雷达和倒车影像,如果能够很好的利用这些配置的话,就可以非常好的消除盲区了。这就使得那些倒车技术还不是特别熟练的车主可以避免发生事故,在即将撞到障碍物的时候能够直接观察到距离障碍物还有多远,从而避免事故的发生。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页