LOFTER-网易轻博

怎样养成好的运动习惯
ab1092843208 2019-11-23

  1.确实了解运动参与的必要。只有真正了解参与运动的效能、不运动对于健康的缺点,才会下定决心参与运动,进而享受到运动的好处。

  2.收集正确的运动参与信息。透过网站、书籍、广播媒体、科学报告等的协助,确实了解参与运动的正确信息,以免运动参与过程,产生如何参与运动的疑问,避免在错误的知识与经验下,参与体育的活动。

  3.订定适当可行的运动处方。在运动科学的基础上,依据个人的能力、生活习惯、周遭环境……等,订定适当可行的运动处方。

  4.设定简易可行的短期目标。在简易的身体能力检测下,评价短期目标的实现状况。而且,依据身体能力的评价结果,修订运动处方与短期目标,以便持续维持参与运动的正确目标与方法。

  5.追寻运动的乐趣。不仅运动的过程应该在愉快的气氛下进行,而且,也应选择趣味性质较高、危险性较低的运动型态参与。

  6.寻求家庭或团体的助力。家人或亲友一起参与,或者加入适合自己的运动性社团,藉由团体的力量,协助自己持续不断的参与运动。

  7.“没时间”只是借口。运动的效果其实是可以累计的,透过多次短暂的运动参与方式,可以有效解决“没时间”的困境。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页