LOFTER-网易轻博

男性秋季适合泡什么茶喝 这五种养生效果好
ab1092843208 2019-11-26

  男性秋季养生喝什么茶好

  1、杜仲茶

  杜仲性温,味甘微辛,能补肝肾、强筋骨。宜用白瓷盖碗杯或茶壶。每次3-5克,可根据个人口感喜好放量。如投茶3克,加水150-180毫升即可,水温一般85度左右即可饮用。

  2、黑米茶

  黑米有显着的药用价值,古农医书记载:黑米“滋阴补肾,健身暖胃,明目活血”,“清肝润肠”,“滑湿益精,补肺缓筋”等功效;可入药入膳,对头昏目眩、贫血白发、腰膝酸软、夜盲耳鸣症、疗效尤佳。长期食用可延年益寿。黑米用清水洗几遍,控干水分;把洗好的黑米放入炒锅中,用大火炒5分钟,让水分充分蒸发;转小火,慢慢炒到黑米开裂,露出白色的米心,这个过程大约15~20分钟左右;把炒好的黑米装入密封盒保存。用40g黑米,加500g滚烫的开水,冲泡焖上10分钟,就是一壶好喝的黑米茶了。此茶有助于抗衰老补肾、健脾减肥。

  3、薏苡仁茶

  薏米味甘、淡,性微寒,入脾、胃、肺经,具有利水渗湿、健脾止泻、清热解毒之功效,对平衡血压和血脂也有好处。经现代药理研究证明,薏米有防癌的作用。其抗癌的有效成分为薏苡仁脂、薏苡仁内酯等,能有效抑制癌细胞的增殖,健康人常吃薏米,能使身体轻捷,减少肿瘤发病机会。取薏苡仁15克,绿茶3克。将薏苡仁捣碎,与绿茶共放入茶杯中,开水冲泡代茶饮。具有温肾止遗的功效。

  4、萝卜茶

  白萝卜营养丰富,含钙且有药用价值,这款秋季养生茶有清热化痰功效,配茶饮用能清肺热、化痰湿,少加食盐既可调味,又可清肺消炎。先将白萝卜洗净切片煮烂,略加食盐调味(勿放味精),再将茶叶用于冲泡5分钟后倒入萝卜汁内服用。每天两次,不拘时限。

  5、桑杏茶

  轻宣燥热,润肺止咳。治疗秋天干燥气候所引起的干咳无痰、头痛发热的秋燥症。将桑叶、杏仁、沙参、象贝母、豆豉各9克,山栀6克,梨皮30克放入锅中煎水代茶饮。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页