LOFTER-网易轻博

如何进行投资理财
儒释道心法 2020-03-03

现代社会有很多人渐渐成为了月光族,对自己的资金毫无规划,花钱很任性,经常无法克制自己的消费,每个月到手的工资转眼间就花光了,更别说理财了。所谓你不理财,财不理你,学会理财就是额外的产生财富。那么今天带大家来了解下如何进行投资理财

理财其实没有大家想象的那么难,或许有些人会说每个月的工资那么低,还有钱可以理财吗?其实,理财和你的收入多少没有关系,主要是你要先培养你的财商,从小金额开始理财培养成习惯,等到以后有一大笔资金的时候,你就不会无所适从,反而还学会投资了呢。理财也是分年龄阶段来进行的:

20—30岁人群理财规划

在这一阶段的人群,收入较低,花销较大。所以这一阶段的人群不要太注重能通过理财获得利润,尽量在这一阶段积累一些经验,以备以后能为所己用。所以这一时期可以将自用资金的60%购买风险大,回报率较高的股票或者金融品种,30%用于债券或基金等风险较低的投资工具,10%购买流动性较大的金融产品(余额宝)以备不时之需。

30—40岁人群理财规划

这类人群一般比较积极进取,大多为初创企业或者刚开始有自己的产品和业务,事业刚起步并且成立了自己的家庭,对于这个阶段的人群,在资产上应当是没有什么闲置资金的,因为这个时候在事业与家庭需要投入不少的财产,既需要快速的积累财富同时也要兼顾社会责任。建议这类人群可以将资产用于投资注册公司,借壳上市对于初创企业是一个很好的选择,有很大的发展空间。

40—50岁人群理财规划

这类人群收入开始稳定下来、资本渐渐开始强大起来,所以这类人群相对来说资金压力会较小但风险承受力开始降低了。建议这类人群降低投资风险高的股票比例,提高一些平衡性基金比例,另外挪出资金购置房产。即若有100万的闲置资金,建议应留存50万左右的资金购买稳健型的投资品种与保险等,30万可以用于购置房产分期,20万用于股票投资等。

50—60岁人群理财规划

这类人群大致子女已经开始出来工作,并且本人也将近退休,这时适合积累财富进行养老,投资风险比例应逐年减少,为自己的未来退休做规划。建议20%资金用于高风险投资,60%用于债券与基金类,10%用于养老投资,剩下10%作为应急备用金。

60—70岁人群理财规划

这段时期理财原则是身体第一,财富第二。股票少量投资便可,不可投入过多,投资计划主要以稳健安全为主即可。整体比例大致为:股票投资控制在10%内,70%用于稳健产品投资,30%用于流动性较大的理财产品。

以上便是关于各年龄阶段的理财规划,可以看出,投资理财给予我们现在与将来都有很大的帮助,它是指导我们投资的基本准则。根据不同的人生阶段就有不同的投资理财规划,所以想要理财,一定要选择一套适合自己年龄阶段的理财规划。

了解更多关于借壳上市、并购重组的知识或资讯,欢迎关注壳公思



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页