LOFTER-网易轻博

iOS微信7.0.12发布!除了适配暗黑模式,还有这些新功能!
极客研习社 2020-03-23

前几天,“微信不适配深色模式就会被下架”的消息闹得沸沸扬扬~最后,腾讯微信团队官宣“与苹果达成合作,共同探索微信在iOS系统的暗黑模式体验,有望在下一个版本中上线!”

评论区也炸了,看看网友的评论~网友评论“认怂”,官方回复是认用户的“怂”~好吧,我选择相信你!心里嘀咕:“那为啥不早点“认怂”,磨磨唧唧,看看QQ早都适配了!”

还有安卓用户也在评论区追问,官方也回复了,暗示安卓版本也会很快上线暗黑模式,而早前,暗黑模式在7.0.10版本已经灰度测试过了~相信最近应该会上线的!

说到适配暗黑模式不得不夸魅族,Flyme早早上线了强制暗黑模式,魅族用户见怪不怪,默默吃瓜~你们期待的功能我们魅友早都用上了~

而在昨天,iOS版本微信7.0.12更新了,不负众望,新版本适配了暗黑模式也就是iOS系统的深色模式!

官方的更新日志介绍了更新内容,一是“可跟随系统的设置,切换为深色模式”;还有就是“优化了语音消息的发送体验,上滑转文字更方便了。”,我们就说说7.0.12更新了什么?

  • 首先,毫无疑问,适配暗黑模式是这次更新最重磅的内容,“千呼万唤始出来”啊!

iPhone用户要体验暗黑模式,需要升级到iOS13系统,然后在设置“显示与亮度”打开深色模式,这样就会自动切换深色模式!并没有独立的开关~跟随系统的设置!

这次适配还是比较全面的,各个页面都适配了,聊天列表、通讯录、发现、我四个主页面都适配,完美~

不论是朋友圈、视频号、支付页面,还是看一看、搜一搜、文章页面也都适配!晚上不论是刷朋友圈还是刷视频号、看文章,再也不会那么刺眼了!

当然,并非所有的页面都完美适配,比如微信圈子页面还是明晃晃的、小程序页面也是滴!所以晚上要刷手机不要使用小程序、不要进圈子~

暗黑模式体验了一下就酱紫~

  • 其次优化了语音消息的发送体验!我使用了一下感觉确实要比以前方便了很多~

你更喜欢哪个界面呢?

  • 增加了【群工具】以及【群待办】

在群聊界面,点击“+”可以看到新增的【群工具】~

所谓的【群工具】也就是群内分享过的小程序(我体验发现是这样的,不知道是否有其他除小程序外的工具!)

群主和管理员可以置顶工具,但是有8个的数量限制!

除了【群工具】还增加了【群待办】,在转发小程序到群的时候可以选择“同时设为群待办”,这样会通知全体群成员!

当然,如果你不是群主或者管理员,也就不能设置群待办!

设置群待办以后,该群会有【群待办】红色提醒,比较醒目~效果与艾特所有人类似!

极进入群聊界面就会看到哪个小程序设为群待办,以及在发送消息窗口上方可以看到名称,如果有人完成了也会提醒以及人数标示!

这下工作想找借口躲也躲不过了!

  • 小程序的变化

小程序页面,附近的小程序和我的小程序前面增加了图标!

在进入某个小程序,点击右上方菜单按钮增加了“重新进入小程序”按钮!

  • 公众号文章分享菜单的变化

取消原来的查看公众号按钮,在窗口上方增加快速进入公众号的入口

  • 聊天表情的变化

增加快速查看表情艺术家的入口,点击可以快速进入该表情作者(艺术家)的主页!

长按吧表情可以快速调整位置、查看专辑、删除...

  • 还有其他一些变化,比如视频号页面评论、分享菜单位置的微调~评论移动到右下角,转发移动到右上角!

  • 朋友圈可以“跳到还没看的位置”

朋友圈内容太多,这下刷到哪里还可以继续接着刷~

如果你还没有收到更新,那么可以在App Store下拉刷新一下就可以啦!

iOS微信的暗黑模式已经安排上了,那么安卓的也就不远了,再等等吧~很快!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页