LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
我国塑料模具钢行业的未来
ID519940654 2017-07-30

上期我们了解热处理工艺对塑料模具变形的影响,接下来我们就来了解我国塑料模具钢行业未来5年的发展趋势,近年来,受益于汽车、建材等行业高速发展,模具市场前景日益明朗,带动塑料模具钢需求大幅增长,呈现出良好的上升趋势。而且未来五年内,我国塑料模具钢行业仍将有较大发展空间和质的飞跃。

 

    塑料模具是工业部门中制造零件的主要加工工具,具有高精度、高复杂度、高一致性、高生产率等优势,属于消耗品,用量较大。


    伴随着我国工业崛起,模具行业迎来了快速发展。据统计,2010-2015年间,模具行业年均增速在10%左右,到2015年,模具总销售额增至1740亿元,国产模具自配率达到85%以上。

 

    塑料模具钢则是用以制造模具的钢种,在模具市场前景越来越好背景下,塑料模具钢也得以迅猛发展,市场需求量大幅度增加。根据特性,模具钢一般分为四类,即渗碳型、预硬型、时效硬化型、耐蚀型。 

   

    整体来看,各类模具钢需求量都有较大幅度增长,未来发展持续向好。据预计,2016-2020年间,塑料模具行业年均增速至少可达7%以上。

 

不过,今后我国塑料模具钢的发展方向会有所转变。首先,随着模具大型化趋势成型,大型塑料模具钢需求量有望逐年增长;其次,市场对模具精准度要求不断提升,塑料模具钢将朝向高质量、高精度、稳定性好发展;最后,中高档模具钢进一步普及,塑料模具钢、压铸模具钢的需求维持上涨趋势。

经过以上的分析,大家对于塑料模具行业有了更深的了解哈~


    感谢您的阅读!更多模具资讯,欢迎关注我们。

    广州市中昇模具有限公司是一家集设计制造塑料模具的制造型企业。擅长设计制造各种高难度、高精度注塑模具。公司主要生产家用空调、中央空调制、洗碗机、净水机、空气清新机等家电注塑模具,每年生产模具大约600套。 


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页