LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
模具注塑成型的重要指标
ID519940654 2017-08-11

上期我们了解注塑模具加工电火花极性与覆盖效应,今天跟着中昇小编继续研究模具注塑诚信的指标——加工速度。 

加工速度这一工艺指标在模具注塑成型中十分重要,不仅关系到制件的加工周期,而且决定着加工的经济成本。我们常说的电火花成形加工速度是指在一定脉冲参数条件下,相同单位时间内工件被蚀除掉的一定的质量和体积,可分别用体积加工速度或质量加工速度来表示。

在相同的表面粗糙度的模具钢材上,相对电脉冲在电极损耗时的所产生的最大加工速度,是衡量电脉冲加工和机床工艺性能的重要指标。一般情况下的生产厂给出的是最大加工电流,在最佳加工状态下所能达到的最高的加工速度。因此在我们实际加工时,由于被加工件尺寸与形状的千变万化,加工条件和排屑条件等与理想状态不同,即使在加工中心粗加工时,加工速度也往往大大低于机床的最大加工速度指标。

 

 每个模具注塑加工脉冲放电的时候都会在工件表面留下一个微小的凹坑,凹坑的大小、蚀除材料的多少与脉冲能量近似成正比关系,即脉冲能量越大,传递给工件上的热量就会越多,被蚀除的材料也越多。从理论上讲的话电火花成形加工速度正比于单个脉冲能量和放电频率,但在实际加工中,单个脉冲的作用不是单独体现的,而是多个脉冲共同作用的结果,脉冲电源是连续不断地以脉冲状态向加工间隙输送能量,其过程就复杂得多,加工速度是和脉冲放电时间、脉冲间隔、脉冲放电电流、脉冲波形、加工对象性能、电极材料、排屑条件等有关的多元函数,涉及到较复杂的数学函数。


    经过以上分析,我们可以看出加工速度在模具注塑成型加工中十分重要;因为这是塑料产品出样的前提条件。

 感谢您的阅读!更多模具资讯,欢迎关注我们。

广州市中昇模具有限公司是一家集设计制造塑料模具的制造型企业。擅长设计制造各种高难度、高精度注塑模具。公司主要生产家用空调、中央空调制、洗碗机、净水机、空气清新机等家电注塑模具,每年生产模具大约600套。



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页