LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
冲压塑料模具是如何安装的?
ID519940654 2017-09-05

冲压塑料模具是材料加工成零件的一种特殊工艺装备,性能使用对于零件的形成质量有着重要的关系,因此我们在对冲压塑料模具进行安装时,一定要根据具体的规定进行安装,否者不仅会影响模具的正常使用,还会影响到零件的形成。


冲压塑料模具安装事项:

    1.高精度塑料模具安装使用之前,必须各个表面擦拭干净,例如机床台面、滑块和模具上、下表面。

    2.塑料模具压板垫铁必须高于模具所压部位,并用对角逐步锁紧法。

    3.调整高精度塑料模具时,将转换开关置于寸动位置。

    4.必须严格对高精度塑料模具的种类以及标识进行确定,以确保准确性。

    5.熟练掌握安装各步骤的技巧,对需要调试的零件冲压工艺规程以及各工序的要求要十分熟悉。

    6.检查需要安装的塑料模具尺寸参数是不是能够满足工艺规定的设备规格参数。

    7.机床的选用要符合工艺规则,并随时检查各个部位工作的正常性。对于特殊部位的检查,例如机床的平行度,则需要通知机修人员。

    8.模具高度和机床调整高度需用垫铁的只能放在模具下模板下;确需垫在上模板上的,在模具维修工指导下摆放。

    9.高精度塑料模具安装好后,将行程开关扭至“调整”位置,逐步调整行程深度。

    10.冲模生产的时候,首件测试冲压件是否合格,向操作者说明在正常生产时应注意的事项。

    11.在正常工作后,应随时循回检查机床与模具运转情况,发现问题立即报修。

    12.冲模调整好之后,才能开动开关试冲压。

    13.对使用的高精度塑料模具安装工具一定要进行定期检查,以免出现安装事故。




 感谢您的阅读!更多模具资讯,欢迎关注我们。

    广州市中昇模具有限公司是一家集设计制造塑料模具的制造型企业。擅长设计制造各种高难度、高精度注塑模具。公司主要生产家用空调、中央空调制、洗碗机、净水机、空气清新机等家电注塑模具,每年生产模具大约600套。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页