LOFTER-网易轻博

极简:简于形、奢于心
诗情~小艾 2019-02-14

中国人的口味越来越重了,但对设计和生活,却更希望极简。

什么是极简? 源于生活态度。极简主义生活,是对自由的再定义,倡导者们信奉“生活的羁绊从来都是自己的生活方式造成的。”所以,提出物质极简。


抛弃无用细节的极简之家,大量留白,少量陈设,降低物质带来的束缚之感,是极简设计给人的直观印象。但元素看似减少,并不意味着设计变得更简单。

其中,很重要的课题,是如何利用“白”,这一色彩元素。

白色派的室内设计,干净简约,也成为极简风格重要的灵感来源。                 

这样的风格之下,更强调空间和光线,白色材质中,带有隐隐约约的色彩倾向。白色作为中立之色,是空间的主角,也是最佳配角。不同颜色放置到白色当中,都会显得更加鲜亮。

以白色作为基调的极简空间,地面色彩通常不受白色限制,往往采用淡雅的自然材质,或浅色调、灰色调的地毯。用色彩丰富的几何图案地毯来分割大面积的地板,也是不错的选择。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页