LOFTER-网易轻博

包装自动化设备中气缓冲气缸和液压缓冲气缸的区别在哪里?
smt212212 2020-03-13

缓冲气缸产生的原因:

对于接近行程末端时速度较高的气缸,活塞就会以很大的力(能量)撞击端盖,引起振动和损坏机件,如果不采取措施,气缸的寿命就会迅速减短,增加设备使用成本。所以需要采取缓冲措施。

气缓冲气缸和液压缓冲气缸的区别:通过两种气缸的优势即可比对出他们之间的区别。

 

气缓冲气缸的优势和特点:

这种缓冲方式当缓冲行程较小时,缓冲力就较大,调节合理可以不存在反弹现象,但因缓冲腔容积不大,又由于强度限制,缓冲腔室的最高压力不宜太大,则最大缓冲力也不会太大,故气缓冲气缸只能吸收较小的能量。


液压缓冲气缸的优势:

可在很短行程内,使缓冲力达到最大值,设计合理的话,在行程范围内,可保持缓冲力基本不变,由于液压缓冲器在高压下工作,很小直径的缓冲器便可得到较大的缓冲力,故能吸收大的冲击能。由于所吸收能量都转化成热能,不会出现反弹现象。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页