LOFTER-网易轻博

江苏12年气动气缸厂家告诉您自动化口罩机设备气缸检测以及如何测量
smt212212 2020-03-19

气缸磨损超过允许限度,或缸壁上有严重的刮伤、沟槽和麻点,均应将气缸按修理级别进行镗缸修理,并选配与气缸相符合加大尺寸的活塞及活塞环,以恢复正确的几何形状和正常的配合间隙。

  除了检查气缸壁是否有划痕、损伤,还要测量气缸直径,进而计算出气缸的圆度和圆柱度。

① 安装、校对量缸表

  1) 按被测气缸的标准尺寸选择合适的接杆,装上后,暂不拧紧固定螺母。

  2 )把外径千分尺调到被测气缸的标准尺寸,将装好的量缸表放入千分尺。

  3) 稍微旋动接杆,使最缸表指针转动约2mm,使指针对准刻度零处,拧紧接杆的固定螺母,为使测量正确,重复校零一次。

  ② 测量方法

  1) 使用最缸表,一只手拿住隔热套,另一只手托住管子下部靠近本体的地方。

  2) 将校对后的量缸表活动测杆在平行于曲轴轴线方向和与之垂直的方向等两方位,沿气缸轴线方向上、中、下取三个位置(截面),共测六个数值


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页