LOFTER-网易轻博

自动化设备中无杆气缸磁耦式和机械式的不同工作原理有哪些呢?
smt212212 2020-04-08

磁耦式无杆气缸工作原理:在活塞上安装一组高强磁性的永久磁环,磁力线通过薄壁缸筒与套在外面的另一组磁环作用,由于两组磁环磁性相反,具有很强的吸力。当活塞在缸筒内被气压推动时,则在磁力作用下,带动缸筒外的磁环套一起移动。工作方式为气动驱动,结构形式为活塞和一个带磁性的滑块,活塞通过磁力带动缸体外部的移动滑块做同步移动。由于滑块和活塞之间存在磁耦合力,滑块会沿着缸筒跟随活塞的运动而自由滑动。滑块可以根据用户的实际需求加装各种工装夹具。

机械式无杆气缸工作原理:是指利用活塞直接方式连接外界执行平台,并使其跟随活塞实现往复运动的气缸,没有活塞杆这个部件,通过气缸内部的活塞通气移动的同时带动外部的平台,机械式无杆气缸是靠钢带与平台相连拉动。

机械式无杆气缸结构:是在气缸缸管轴向开有一条槽,活塞与滑块在槽上部移动。为了防止泄漏及防尘需要,在开口部采用密封带和防尘不锈钢带固定在两端缸盖上,活塞架穿过槽,把活塞与滑块连成一体。活塞与滑块连接在一起,带动固定在滑块上的执行机构实现往复运动。
他们之间的区别:滑块(外部移动子)的连结方法不同。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页