LOFTER-网易轻博

江苏口罩机气动气缸厂家告诉您气缸原理及气缸种类规格大全
smt212212 2020-04-08

气缸的不同分类:从结构、各异的形状,气缸分类的方法有很多种,以结构和功能来看,可分为:  

①按压缩空气作用在活塞端面上的方向,可分为单作用气缸和双作用气缸。单向作用气缸是由一侧气口供给压缩空气驱动活塞运动;依靠弹簧力、外力或自重等退回,而双向作用气缸是由两侧气口供给压缩空气使活塞作往复运动。

 ②按结构不同可分为活塞式、柱塞式、叶片式、薄膜式气缸及气-液阻尼缸等。

③按安装方式可分为固定式、摆动式、回转式和嵌入式。同定式气缸采用法兰或双螺
栓把气缸安装在机体上。气缸的几种安装形式。

④按缓冲方式可分为无缓冲型和缓冲型两种。通常为防止活塞冲击缸盖,可在气缸的行程终端设置缓冲装置,这种气缸称缓冲气缸。

⑤按润滑形式可分为给油气缸、无给油气缸和无润滑油气缸三种。
⑥根据缸径分类,通常将中缸径10mm以下称为微型缸,缸径10mm-25mm为小型缸,缸径32-100mm为中型缸,缸径大于100mm为大型缸。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页