LOFTER-网易轻博

口罩机设备使用的摆动气缸和一般普通气缸的区别是什么呢?
smt212212 2020-04-09

摆动气缸和普通气缸区别很大,主要表现在结构不同,尺寸不同,运行方式不同,力的计算和单位不同,材质不同。

1. 摆动气缸和普通气缸的结构不同,摆动气缸分为齿轮齿条摆动气缸和叶片摆动气缸,比普通气缸多出来齿轮齿条和叶片这两个部件。

2. 摆动气缸和普通气缸的尺寸不同。摆动气缸多用于安装位置受限制的工位,而普通气缸很少受空间限制。

3. 摆动气缸和普通气缸运行方式不同。摆动气缸的外观尺寸大小就是它本身运行起来的空间范围大小,但是普通气缸会有伸出的行程,比自身的尺寸更大。

4. 摆动气缸和普通气缸力的计算和力的单位不同。摆动气缸是计算输出力扭矩,单位是NM,而普通气缸是计算输出力,并且单位为N.

5. 摆动气缸和普通气缸的材质不同。摆动气缸一般选择用铝合金材质,因为运行工位的需求,摆动气缸向轻质化发展,铝合金能保证其超高硬度和超轻质量。一般气缸有不锈钢的、铸铁的等不同的材质。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页