LOFTER-网易轻博

补充益生菌,你用对方法了吗?
m15623089669 2018-04-20

益生菌是一种有益的活性微生物,可以改善人体微生态平衡,有调节肠胃、缓解过敏、增强人体免疫力的功效。据统计人体内的细菌数量是人体细胞的10倍,人类每天排出的粪便,有50%都是细菌的尸体,细菌和人体是互相依存的关系。

把免疫系统比喻成一名园丁,它让自己想要的细菌保持健康活跃,并清除不需要的细菌。那么菌群失调下的免疫系统就像是一名处于半昏迷状态的园丁,它会作出一些非常糟糕的选择。益生菌要做的,就是重建菌群的平衡,继而间接地重建免疫系统的平衡。

有效的益生菌制剂,必须满足以下三个条件:

活菌。只有活的益生菌进入肠道的益生菌才能对肠道系统起到作用,要经过胃酸胆汁存活下来的细菌才能平衡肠道菌群,而“死的菌”是一次性的保健菌,并不能长久维护肠道健康。

数量至少100亿。益生菌从口腔到肠道,是一个漫长的过程,经过口腔,食道,胃最终到达肠道,期间危险重重,遇到的胃酸、胆汁,各种消化酶都可能把益生菌杀死。所以要想保证有足够的活着到达肠道的益生菌,数量就一定要足够,如果添加了益生元成分,能更好的喂养益生菌,更能增加在肠道存活率。苏宁众筹上的笃亲生机益生菌,其中含量就非常高,每小袋达到了420亿活菌,并且添加了两种益生元成分,以保证足够的效果。

安全。合格的益生菌产品都会清楚标明益生菌菌种和菌株编号(例如乳双歧杆菌NCFM)。

还有制剂中的添加剂越少越好一般来讲,即便添加剂本身是合格的,也不能算作安全。

因此,我们在挑选益生菌补充剂时,一定要注意包装上的产品说明。

益生菌是一种活的微生物,对服用有着较为严苛的要求,因为它实在是很脆弱,一不小心就会变成“尸体”。

冲泡水温35℃-40℃,益生菌怕热,超过这个温度会把益生菌烫死。冲泡前,应该先调好水温,再将粉剂的益生菌冲入温水中,保证菌群的活性。

益生菌最好在饭后30分钟后服用,因为饭后胃酸浓度降低,更有利于让活菌顺利到达肠道发挥作用。

益生菌都是“厌氧菌”,在无氧条件下存货,冲泡后要及时服用,接触空气时间如果久了,益生菌就会死,这样服用效果也就降低了。基本上,超过10分钟以上就没必要再喝了。

益生菌可以缓解抗生素引发的腹泻等副作用,但是抗生素也会杀死益生菌。所以,一定要注意间隔时间,服用了抗生素2-3个小时后再吃益生菌。

最后,友善提醒,酸奶作为一种保健食品是有益健康的,但在疾病治疗的时候,还是建议服用正规的益生菌制剂。

复合益生菌登陆苏宁众筹链接:复合益生菌

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页