LOFTER-网易轻博

干货指南 | 你有份冬季地板保养秘籍,请注意查收~

锦尚 / JinShang

  干货指南  

你关心的家装干货都在这里


现代家居中,木地板属于比较常见的地面装修材料。在使用的过程中,不管是价格,还是花型、颜色等,都深深地吸引了消费者。在冬季使用木地板更是有很多好处,或许你还不知道哦!


木地板材质


木地板的分类:

实木地板(也称之为野生原木地板)

实木复合(分为:三层实木复合、多层实木复合、新三层实木复合)

强化复合地板。可根据切面鉴别。


木地板的好处


1.  木地板,很多人会想到木地板的防震性与耐腐性。一些比较老的建筑物,经上百年的风吹雨打,仍然屹立如初。


2.  木地板有“稀释”的效果,在天气比较潮湿,或者是温度下降时,木地板都不会因为天气的变化,出现表面结成水珠似的“出汗”现象,也不容易因为潮湿而使地面发滑,从而造成不必要的麻烦。


3.  在冬季时铺设地暖,木地板保温性好,具有调节温度的作用,美观自然,无污染。




木地板环保


为什么木地板环保:


环保污染主要来自于三个方面,基层,面层,安装材料。基层部分总体来讲,环保性最高的是实木。除此以外,胶粘法如果是品质合格的专用地板胶,也能符合环保要求,对于传统的龙骨铺装法,也不存在环保性的问题。



南北方在选择木地板时候要注意些什么?


稳定性好的地板,不是很挑地方。

不同的木材会有不同的属性,对于实木类的而言,象木地板变形特别大,真的柚木地板变形是相对较小的。所以如果要跨地域购买木材的话,最好先放半年。



如果要在家里装地暖的话,什么木地板比较适合?


地暖主要考虑的是环保性。其次是稳定性。对于地暖环境而言,实木地板是比较难以运用的,大多都是用复合以及强化地板。



家装盛典 终极狂欢

总裁保价直供惠

盛典狂撒百万现金

加送豪华大礼包

省品质家装免费送  直省3-6万

抽大牌家电/主材现金券/疯狂砸金蛋

送家具/家电/智能礼包

 

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页