LOFTER-网易轻博

开发小程序多少钱?三种开发方式让你了解小程序的开发成本
得有店 2019-12-26

有很多商家想开发自己的小程序,最关心的问题就是小程序的开发成本,在网上一搜,开发一个小程序多少钱,出来的信息也是五花八门。然后,选择一家公司开发小程序,报价也是千差万别,少则几百块也可以做,多则十几万,这也让众多想做小程序的企业商家摸不着头脑。

在了解小程序开发到底需要多少钱之前,我们先了解下小程序开发的流程与配置等问题,最后我们才能估算小程序的开发成本。



细分的话,目前小程序开发方式主要有三类:定制开发、购买源码、模板化

第一种:定制开发

小程序开发作为一个系统性项目,投入的人力资源有:产品经理、测试、美工、前端、技术研发,若按人均月薪1万算,从项目需求分析到开发完成,一个月内完成,仅薪资投入就是5万。还要看功能需求实现的复杂程度,成本也是不一样的。

另外,小程序的正常运营还需服务器配置、域名备案和短信服务等提供基础设施,这部分是按年付费的,如果用户流量不大,一年的投入至少在5000左右。

事实上,小程序从开发到上线运营,还需要一系列的岗位提供支持,如运维、售后客服、美工和运营等,并且此项支出还是长期性的。

整体算下来的话,小程序定制开发的成本大概在几万或十几万不等。



第二种:购买源码

顾名思义是指程序的源代码,源码一般实行买断制,即一次付费永久使用,可以在源代码的基础上进行二次开发,价格普遍在万元以上。

这个也需要自行配置服务器、域名备案和短信服务等基础设施,后期要做运维、再开发,适合懂技术的或者小型互联网公司。

第三种:模板化开发

市场上提供模板化开发的软件公司有很多,这些主要针对没有技术经验或者没有过多预算的企业商家。

模板化是一种免代码开发的SaaS软件模式,通俗来讲,就是第三方小程序平台开发的一套行业解决方案,并提供维护和售后服务,企业商家付出低廉的年租费即可使用。

商家只需简单的拖拽设计或者使用主题模板就可以一键生成小程序,上手快、使用便捷。成本在几千或上万不等,也有服务商打着免费的旗号,如提供免费小程序模板,像这种就需要慎重考虑了,一家公司的经营都需要成本的,他不是在做公益。

另外,软件服务商提供服务器配置、域名备案、短信服务等基础设施,以及运维、售后、运营等一系列配套服务,这对企业商家来讲,选择模板化开发是比较省心省力的。



其实,在做小程序开发之前,开发价格只是其中一方面的考虑因素,你还要综合考虑公司实力、技术团队等情况,公司到底是纯粹卖软件,还是真的在做服务。因为小程序是一个技术型产品,后期也涉及到升级迭代的问题,并且互联网技术发展日新月异,小程序市场发展又如此迅猛,这对软件服务商的市场敏感度也要求很高的。

得有店提供专业完整的行业小程序解决方案,无需单独开发,提供丰富的行业主题模板,一键套用即可生成小程序,另外,也可借助丰富的功能组件、可视化自由拖拽设计,几分钟即可完成小程序店铺的搭建。

得有店团队专注于互联网软件研发十年有余,配备专业的研发技术、设计、前端、测试、售后客服、运营等人才,为客户提供产品售前售后、运营方案协助等一系列全栈服务。
推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页